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"Vou te ensinar o segredo": truque de confeiteira profissional para salvar o ganache de chocolate que talhou é simples e dá certo!

Saiba qual é o ingrediente secreto para salvar a sua ganache e nem cogitar descartá-la!

Descubra onde pode estar o erro da receita da ganache de chocolate (Foto: Shutterstock; destaque: @ninabolocia)

Você já tentou preparar uma ganache para blindar um bolo e ela talhou? Com certeza esse é um momento frustrante para qualquer pessoa que deseja fazer aquele bolo dos sonhos. Mas a boa notícia é que nem tudo está perdido e você pode recuperar a sua ganache sem jogar fora.

O ganache é uma cobertura clássica com textura suave e sabor intenso de chocolate composta por apenas três ingredientes principais: chocolate, creme de leite e manteiga. Ela é muito usada para proporcionar um acabamento para diversas sobremesas.

A consistência da ganache pode ser ajustada pela proporção de chocolate e creme, podendo ser mais densa para cobrir bolos ou mais fluida para outros tipos de sobremesas. O problema é quando algo no caminho dá errado e ela talha. Veja como resolver o problema.

Possíveis causas para a ganache de chocolate talhar

Antes de revelar o truque secreto para recuperar a ganache talhada, é importante identificar o que pode ter causado o erro na receita. De acordo com a confeiteira Nina Ortega (@ninabolocia), uma das causas comuns é quando o chocolate é adicionado ao preparo muito quente.

Mas a ganache de chocolate ainda exige um outro ponto de atenção, que é quando a proporção entre líquido e gordura está errada. Por isso, é essencial que a dosagem dos ingredientes esteja correta para tudo correr bem.

Ingrediente secreto para salvar a ganache talhada

Tudo o que você precisa para recuperar a sua ganache talhada é de uma colher de sopa de uma gordura líquida. Isso significa que você pode adicionar uma colher de sopa de creme de leite ou de chantily.

O próximo passo é misturar muito bem, por isso uma ótima opção é usar um mixer para emulsionar a mistura. Caso você não tenha um mixer em casa, as alternativas são batedeira ou processador.

Se for optar por misturar à mão, é fundamental usar muita força e agilidade para recuperar o ponto desejado da ganache.

Em seguida você vai ver como sua ganache está novinha em folha, pronta para blindar o seu bolo. "Nunca descarte sua ganache imediatamente, pois sempre há maneiras de consertá-la", afirma a confeiteira.

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