
Não cometa erros na hora de utilizar o papel-alumínio! (Créditos: Shutterstock)
Você já ficou em dúvida sobre qual lado do papel-alumínio deve ficar para dentro e qual para fora? Se sim, você não está sozinho! Muita gente usa esse item indispensável na cozinha sem nem pensar nisso. Mas acredite: o lado certo faz diferença! Se sua mãe nunca te ensinou esse truque, não se preocupe: o TudoGostoso te ensino agora. Vamos esclarecer de uma vez por todas como usar o papel-alumínio do jeito correto!
Qual é o lado certo do papel-alumínio?
O lado brilhante deve ficar voltado para dentro (em contato com o alimento) quando quiser conservar o calor. O lado fosco deve ficar para fora, ajudando a refletir o calor para dentro. Isso acontece porque o lado brilhante reflete mais calor, enquanto o lado fosco absorve mais.
Como utilizar o papel-alumínio no forno?
Se quiser que o alimento cozinhe mais rápido e retenha calor, deixe o lado brilhante para dentro e o fosco para fora. Se quiser reduzir o calor direto (para evitar que algo queime rápido, por exemplo), faça o contrário: lado brilhante para fora e fosco para dentro.
Como utilizar o papel-alumínio na geladeira?
O lado não faz tanta diferença aqui, mas o brilhante para dentro pode ajudar na conservação do alimento. No fim das contas, a diferença não é tão grande no dia a dia, mas se quiser otimizar o uso, agora já sabe!
Veja mais
Esse é o segredo da banana frita dos restaurantes: faça desse jeito para que ela fique sequinha e crocante, serve até de sobremesa
Nem pregador, nem clipes: acabo de descobrir a maneira mais brilhante de lacrar um saco aberto de batatas fritas