Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Picanha no avesso (segredo de família)

26 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Lorrane Queiroz
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 29

Ingredientes

  • 1 picanha não muito gorda,
  • Bacon fatiado bem fininho,
  • Sal grosso e papel alumínio

Modo de Preparo

  1. Se a picanha for muito gorda desbaste a gordura deixando uma camada de aproximadamente 1, 5 cm
  2. de altura.
  3. Com uma faca afiada risque a gordura no sentido transversal e longitudinal, formando quadrinhos sem ferir a carne.
  4. Passe sal grosso.
  5. Faça um corte de forma que a picanha fique parecendo um coador, tomando o cuidado de não ferir as bordas.
  6. Vire de forma que a parte da gordura fique para dentro.
  7. Passe sal grosso.
  8. (lembrando sempre que o bacon já tem sal)
  9. recheie com o bacon fatiado.
  10. Cubra com papel alumínio com a parte brilhante para o lado da carne.
  11. Leve ao forno médio 200º c por duas horas.
  12. Retire o papel alumínio e deixe dourar por 15 minutos.
  13. Você nunca provou nada igual.

PELA WEB

Comentários

  • essa receita e ótima gostei muito..

  • boa receita, não sobrou nadinha todos adoraram. Acrescentei queijo qualho, mas tem gente q não curti.

  • Acabei de fazer essa receita , vamos ver se consigo.

  • Depois de virar a picanha por várias vezes, sempre com muita dificuldade e sempre rasgando a ponta de tanto forçar tendo que costurar para não vazar o recheio, sempre faço com queijo, vai a dica, deixe a picanha fora da geladeira, antes de virar, até que ele fique em temperatura ambiente, ela vai ficar molinha, não tem erro é só fazer o corte e virar, rapidinho não dá trabalho, não tem erro e não vai rasgar a picanha.

  • Como sou cozinheira de primeiro passeio rsrs apesar de eu nao ter conseguido virar a picanha da maneira correta ( acabei costurando ela todinha ) ficou uma delicia a receita, nada que treinar nas proximas eu consigo rsrs enfim delicia de receita!!

  • Prato rápido e facil de fazer! Além de dar uma incrementada na picanha!

  • Pra quem aprecia o sabor da picanha,esta não é uma boa opção. Perdeu totalmente aquele gostinho maravilhoso da verdadeira picanha.

    • Luciana, esse 'gostinho de picanha' que você busca é, na verdade, gostinho de churrasco. Colocando um pouquinho de carvão envolvido em papel alumínio dentro do forno dá um sabor parecido. Mas nada vai substituir o churrasco à altura, não tenha dúvidas!

  • sem duvidas vou tentar fazer...

  • Genteee!!!Que receita perfeita!!!Nem coloquei sal...o bacon deu um sabor delicioso. Ea dica do azeite foi essencial pra conseguir virar a picanha ao avesso. Amei!!

  • Para deixar o processo de virar mais fácil, passe azeite ou óleo em toda a picanha, com os dedos empurre a ponta para dentro do buraco e com a mão por dentro tente puxar a ponta que está sendo empurrada. Vocês vão se surpreender quando que repentinamente a peça estará ao contrário!!!!

Ver mais