Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Falso souflé de couve-flor

14 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por 0009898
  • Imagem enviada por Dora Costa
  • Imagem enviada por Flávia Magalhães
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 1 couve flor
  • 3 ovos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres de azeite
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (cheia) de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de requeijão
  • Sal, noz moscada, queijo ralado, cheiro verde

Modo de Preparo

  1. Cozinhar os buquês de couve-flor em água e sal, até ficar al dente, não deixe amolecer muito.
  2. Escorrer e reservar.
  3. À parte refogue a cebola e o alho no azeite.
  4. Quando estiver bem dourado desligue o fogo.
  5. Bata os ovos com um garfo, tempere, acrescente o refogado.
  6. Na panela que usou para refogar, engrosse o leite com a farinha de trigo, tempere.
  7. Desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes.
  8. Coloque a couve-flor em um refratário, por cima espalhe o creme, polvilhe queijo ralado e leve ao forno por 25 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • ali diz colher mas nao especifica qual colher??? qual a medida??? colher de sopa de chá??

  • Excelente, todos adoraram Parabéns!!!

  • Eu fiz ontem ficou muito bom mas demorou um pouco mas q 25 min (quase 1 hora)acho q varia de forno né,mas muito bommm,adorou couve flor!!!

  • Fiz mais uma vez, com brocoli e cenoura cozida! Mto, mto, mto bom! Meu marido adora! Qdo está frio, ele gosta mais ainda! rsrs Eu nao coloco noz moscada...

  • Os ovos batidos você acrescenta ao refogado de cebola, e em seguida acrescenta o molho. Depois joga tudo em cima da couve-flor.

  • simplesmente MARAVILHOSO, muito bom mesmo

  • Gostaria de saber se eu coloco primeiro os ovos batidos em cima da couve-flor já na assadeira, e depois coloco o outro creme por cima, e esse tempero que vc fala pra colocar nos ovos e no outro creme qual é?

  • Fiz igual ao descrito, mas nao coloquei o requeijao. Delicia1 Faco sempre!

  • Adorei! so q tem q por a noz moscada pra dar um tok especial!

  • Achei sem gosto poderia acrescentar realmente o blocolis

Ver mais