Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Alberto Chuery Risk
  • Imagem enviada por Alberto Chuery Risk
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1,5 kg de tomates maduros
  • 150 g de margarina
  • 1 cebola grande
  • 500 g de presunto cozido
  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 750 ml de leite
  • 6 gemas de ovos
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Retire a pele e sementes do tomate e bata no liquidificador.
  2. Pique a polpa do tomate bem miúdo.
  3. Em uma panela grande, aqueça a margarina e refogue a cebola picada.
  4. Quando começar a dourar, adicione a polpa do tomate picada e o suco da casca e sementes batidos no liquidificador.
  5. Deixe ferver bem, até começar a secar. Deve ficar quase como uma massa, porém sem deixar grudar na panela.
  6. Adicione então, o presunto picado em quadradinho, deixe refogar por mais alguns minutos.
  7. Acrescente um pouco de água fervente, para formar um molho espesso. Acerte o sal e a pimenta do reino.
  8. Enquanto isto, deixe o miolo do pão de forma de molho no leite; bata a seguir no liquidificador.
  9. Adicione esta mistura ao molho de tomate e deixe ferver, até pegar consistência.
  10. A seguir, desmanche as gemas de ovo e acrescente ao molho.
  11. Deixe levantar fervura novamente e retire do fogo.
  12. Ideal para acompanhar lombo assado, peru assado, tender e carnes em geral.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!