• Entrar
  • Cadastrar
Cookies
Comente esta receita
Cookies
Vídeo sugerido Biscoito amanteigado de baunilha Video 1 de 15
CookiesCookies@ Gabriela
CookiesCookies@ Gabriela
Icone flèche
Cookies
Cookies
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
G
Por Gabriela

Ingredientes (36 porções)

  • 1 xícara (226g) de manteiga
  • 3/4 xícara (78g) de açúcar mascavo
  • 3/4 xícara (178g) de açúcar
  • ovo2 ovos
  • baunilha1 colher (chá) de baunilha
  • sal1 colher (chá) de sal
  • bicarbonato de sódio1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 1/4 xícara (316g) de farinha de trigo
  • 2 xícaras de gotas de chocolate ou pedaços de chocolate

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pré-aqueça o forno à 180°.

  2. 2

    Peneire e misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve.

  3. 3

    Bata a manteiga com os açúcares até formar um creme, adicione a baunilha e os ovos um a um sem parar de bater (essa parte eu bato na batedeira e nas instruções a seguir, na mão).

  4. 4

    Adicione aos poucos a mistura da farinha e misture bem.

  5. 5

    Adicione as gotas de chocolate.

  6. 6

    Em uma assadeira com papel manteiga, faça bolinhas do tamanho desejado (use uma colher para ajudar a deixar todas do mesmo tamanho e cuidado para não fazer muito grande), deixando uma distância entre elas.

  7. 7

    Asse por aproximadamente 15 minutos (depende do seu forno) ou até que os cookies fiquem levemente dourados nas bordas.

  8. 8

    Ao retirar do forno, deixe na assadeira por 1 minuto e em seguida tire com a ajuda de uma espátula e deixe esfriar completamente.

  9. 9

    Se quiser guardar os cookies, coloque em uma recipiente hermético já frios, se guardar quente eles murcham.

  10. 10

    A massa rende aproximadamente 36 cookies, eu guardei parte da massa na geladeira e assei por vários dias.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.