Ingredientes (36 porções)
- 1 xícara (226g) de manteiga
- 3/4 xícara (78g) de açúcar mascavo
- 3/4 xícara (178g) de açúcar
2 ovos 1 colher (chá) de baunilha 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio- 2 1/4 xícara (316g) de farinha de trigo
- 2 xícaras de gotas de chocolate ou pedaços de chocolate
Modo de preparo
- 1
Pré-aqueça o forno à 180°.
- 2
Peneire e misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve.
- 3
Bata a manteiga com os açúcares até formar um creme, adicione a baunilha e os ovos um a um sem parar de bater (essa parte eu bato na batedeira e nas instruções a seguir, na mão).
- 4
Adicione aos poucos a mistura da farinha e misture bem.
- 5
Adicione as gotas de chocolate.
- 6
Em uma assadeira com papel manteiga, faça bolinhas do tamanho desejado (use uma colher para ajudar a deixar todas do mesmo tamanho e cuidado para não fazer muito grande), deixando uma distância entre elas.
- 7
Asse por aproximadamente 15 minutos (depende do seu forno) ou até que os cookies fiquem levemente dourados nas bordas.
- 8
Ao retirar do forno, deixe na assadeira por 1 minuto e em seguida tire com a ajuda de uma espátula e deixe esfriar completamente.
- 9
Se quiser guardar os cookies, coloque em uma recipiente hermético já frios, se guardar quente eles murcham.
- 10
A massa rende aproximadamente 36 cookies, eu guardei parte da massa na geladeira e assei por vários dias.