Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Gabriela
  • Imagem enviada por Gabriela
Preparo
Rendimento 36 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara (226g) de manteiga
  • 3/4 xícara (78g) de açúcar mascavo
  • 3/4 xícara (178g) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 1/4 xícara (316g) de farinha de trigo
  • 2 xícaras de gotas de chocolate ou pedaços de chocolate

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno à 180°.
  2. Peneire e misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve.
  3. Bata a manteiga com os açúcares até formar um creme, adicione a baunilha e os ovos um a um sem parar de bater (essa parte eu bato na batedeira e nas instruções a seguir, na mão).
  4. Adicione aos poucos a mistura da farinha e misture bem.
  5. Adicione as gotas de chocolate.
  6. Em uma assadeira com papel manteiga, faça bolinhas do tamanho desejado (use uma colher para ajudar a deixar todas do mesmo tamanho e cuidado para não fazer muito grande), deixando uma distância entre elas.
  7. Asse por aproximadamente 15 minutos (depende do seu forno) ou até que os cookies fiquem levemente dourados nas bordas.
  8. Ao retirar do forno, deixe na assadeira por 1 minuto e em seguida tire com a ajuda de uma espátula e deixe esfriar completamente.
  9. Se quiser guardar os cookies, coloque em uma recipiente hermético já frios, se guardar quente eles murcham.
  10. A massa rende aproximadamente 36 cookies, eu guardei parte da massa na geladeira e assei por vários dias.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!