O strogonoff é um dos pratos mais populares no cardápio dos brasileiros. Fácil de fazer e superversátil, o preparo combina com qualquer ocasião, seja eventos especiais até mesmo as refeições do dia a dia. Aqui no TudoGostoso nós já ensinamos diversas receitas de strogonoff, inclusive versões veganas, como o strogonoff de cogumelo e de grão-de-bico e palmito.
Entre tantas opções, o strogonoff de frango continua sendo um dos mais populares. O prato costuma agradar a quase todos os gostos e tem um preparo simples e prático. O que muitas pessoas não sabem é que existem alguns truques de chef que deixam a comida ainda mais gostosa.
Portanto, se você gosta de strogonoff de frango, nós separamos algumas dicas para deixar a receita ainda mais saborosa e impressionar os seus convidados. Confira!
Como preparar o melhor strogonoff de frango da sua vida? É só seguir essas dicas
Refogue a cebola e o alho antes de adicionar outros ingredientes
O refogado de cebola e alho é um passo importante na receita de strogonoff. Esse passo adciona uma base de sabor mais rica ao prato e, portanto, ele não deve ser feito de qualquer jeito. Geralmente, os chefs refogam a cebola e o alho no óleo ou manteiga primeiro e, na sequência, acrescentam a carne. Espere a carne dourar e, só então, acrescente os outros ingredientes.
Use molho de tomate caseiro para o strogonoff
Para o molho de tomate do strogonoff, dê preferência à versão caseira feita com tomates frescos. As opções prontas que compramos no mercado são bem mais práticas, porém, o que fazemos em casa tem um sabor mais apurado. O melhor de tudo é que você pode preparar no dia anterior e congelar. Depois, é só descongelar quando for cozinhar o strogonoff e pronto.
Adicione cogumelos frescos e mostarda
Os chefs de cozinha gostam de acrescentar cogumelos frescos na receita do strogonoff. Você pode apostar em um mix de cogumelos ou focar apenas em uma espécie. O champignon, paris e shitake são as melhores opções para o strogonoff de frango, pois combinam com o sabor da carne. Você também pode adicionar mostarda para dar profundidade de sabor ao prato.
Use creme de leite fresco
Se possível, utilize creme de leite fresco ou nata para o strogonoff. O ingrediente deixa o molho mais rico e cremoso. Se preferir um toque mais leve, você pode usar creme de leite de caixinha, mas evite o de lata, pois pode talhar.
Receita de strogonoff de frango tradicional
Agora que você já sabe como deixar o strogonoff ainda mais saboroso, é só colocar as nossas dicas em prática. Para te guiar nessa tarefa, nós separamos uma receita bem simples para você fazer em casa.
Ingredientes:
- 3 peitos de frango cortados em cubos
- 1 dente de alho picado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picada
- 1 colher de manteiga
- 1/3 copo de mostarda
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 copo de cogumelos
- 1 copo de creme de leite fresco
- batata palha a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga. Quando a cebola estiver bem dourada e macia, acrescente os cubos de frango e tempere com sal e pimenta.
- Em seguida, adicione os cogumelos, a mostarda e o molho de tomate. Misture bem até incorporar os ingredientes.
- Por último, incorpore o creme de leite e reduza o fogo e retire quando o molho estiver mais encorpado. Se você achar que o seu molho está muito claro, adicione um pouco mais de molho de tomate.
- Sirva o strogonoff acompanhado de arroz branco e batata palha.
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Substitua o creme de leite no strogonoff e prepare um prato ainda mais cremoso
Deixe a carne do strogonoff bem macia com esse truque de chef