Strogonoff com batata palha ou batata frita é um clássico da culinária brasileira, apesar da origem russa. Seja de frango, de carne, de camarão ou até vegetariano, é impossível encontrar uma pessoa que conseguia resistir a um prato de strogonoff quentinho. Mas e se eu te falar que existe um jeito de preparar essa delícia que vai se tornar a sua receita favorita? Estou falando da batata rosti recheada com strogonoff, crocante por fora e muuuuito cremosa por dentro. Confira!
Receita de batata rosti recheada de strogonoff: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 4 batatas grandes
- 1 kg de filé de frango
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho
- 1 caixa de creme de leite
- ketchup e mostarda a gosto
- 1 fio de óleo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200 g de champignon
Modo de preparo:
A batata rosti recheada com strogonoff de frango vai se tornar um dos seus pratos favoritos, e o melhor é que ela é muito fácil de fazer.
- Comece preparando o strogonoff como de costume. Para isso, aqueça uma panela com um fio de óleo e refogue a cebola e o alho
- Quando eles começarem a dourar, acrescente o filé de frango em cubinhos, o sal, a pimenta-do-reino e outros temperos da sua escolha.
- Em fogo alto, grelhe até que o frango esteja bem cozido. Quando isso acontecer, entre com os champignons se desejar e refogue por mais alguns instantes.
- Acrescente o ketchup e a mostarda a gosto e misture bem para que eles cubram todos os cubinhos de frango.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem até ficar homogêneo e reserve.
- Descasque as batatas e passe-as no ralador ainda cruas.
- Com ajuda de um pano limpo, coloque as batatas raladas, uma pitada de sal e esprema bem para retirar o excesso de líquido.
- Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e faça uma camada com batata ralada. Cubra com bastante queijo e acrescente o strogonoff de frango. Finalize com mais uma camada de batata ralada e acrescente os temperos de sua preferência.
- Com ajuda de um prato, vire a batata para grelhar do outro lado.
- Quando estiver bem douradinha, estará pronta!
- Repita o procedimento com o restante dos ingredientes e já pode servir.
Viu como é muito fácil? E pode ter certeza que toda a sua família vai ficar apaixonada nesse prato.
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