
Confira a receita completa do strogonoff de frango (Créditos: Canva)
O strogonoff é uma das receitas favoritas dos brasileiros e é muito fácil de ser preparada. Além de econômico, ele é muito saboroso e ainda versátil, já que pode ser feito com várias proteínas. Por aqui, eu já te ensinei como fazer strogonoff de carne, strogonoff de camarão, strogonoff vegano de grão-de-bico e palmito e muito mais. Hoje eu vou te mostrar como fazer strogonoff de frango super-rápido para quem procura um almoço vapt-vupt. Confira!
Receita de strogonoff de frango muito prático: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 500 g de frango em cubinhos
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 200 g de champignon em conserva
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para começar, aqueça uma panela com um fio de óleo de sua preferência.
- Acrescente o frango em cubinhos, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe fritar muito bem, mexendo de vez em quando para dourar de todos os alhos.
- Quando o frango estiver bem douradinho, adicione a cebola e o alho picadinhos para refogar em fogo médio, até começar a dourar levemente.
- Entre com um pouco de água para soltar o queimadinho do fundo da panela; é isso que garantirá sabor para a sua receita.
- Adicione o champignon em conserva, o molho de tomate, a mostarda e misture bem.
- Deixe cozinhar até levantar fervura e, então, desligue o fogo.
- Acrescente o creme de leite e misture bem até que ele tenha sido completamente incorporado e o seu strogonoff de frango está pronto!
Viu como é simplesmente muito fácil? E a dica para ele não talhar é desligar o fogo antes de adicionar o creme de leite, não esqueça!
Veja mais:
Panelão de strogonoff de frango para a família inteira repetir sem culpa (e sem faltar!): vem que eu te ensino a receita fácil!