
Veja dicas para fazer um strogonoff com carne macia e molho cremoso (Créditos: TudoGostoso)
O fim de semana é o momento ideal para fazer aquele almoço em família e aproveitar um tempo juntos. Para ficar mais tempo na mesa e menos tempo cozinhando, é muito comum preferir receitas simples, porém deliciosas e o strogonoff costuma ser a escolha nesse momento. Além de ficar pronto rapidamente, ele não precisa de muitos ingredientes.
Embora tenha surgido na Rússia, o strogonoff virou um queridinho dos brasileiros, sendo feito com frango, carne e até mesmo camarão. Hoje, o TudoGostoso vai te ensinar a fazer um delicioso strogonoff de frango, com dicas para a carne ficar macia e o molho bem cremoso. Siga o passo a passo que você vai conquistar elogios à mesa!
Receita de strogonoff simples do TudoGostoso
Embora preparar strogonoff seja simples, alguns detalhes fazem toda a diferença no resultado final. Para que a carne fique macia, é essencial aquecer bem a panela antes de colocá-la e evitar cozinhá-la por tempo demais.
Já para um molho cremoso, use creme de leite sem soro e não adicione água. A mostarda também contribui para a cremosidade e ainda dá um sabor especial ao prato. A receita a seguir rende cerca de 10 porções, assim todo mundo come à vontade, mas se quiser você pode diminuir a quantidade de frango.
Ingredientes
- 3 peitos de frango cortados em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 copo de ketchup
- 1 copo de cogumelos
- 1/3 copo de mostarda
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Comece cortando o frango em cubos e tempere com alho, maionese, sal e pimenta-do-reino a gosto
- O ideal é temperar com um tempo de antecedência para o frango pegar bem o gosto do tempero; tome cuidado com o sal
- Aqueça bem uma panela grande e adicione a manteiga para derreter
- Coloque a cebola e deixe dourar
- Em seguida, coloque o frango e deixe cozinhar até que fique dourado, não deixe por muito mais tempo
- Adicione os cogumelos cortados, o ketchup e a mostarda e misture
- Por fim, incorpore o creme de leite e retire do fogo antes de começar a ferver
- Sirva a vontade com arroz e batata palha
- Aproveite!
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