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Strogonoff de frango simples e rápido com creme de leite: receita do TudoGostoso para o seu almoço de sábado em família
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Fácil de fazer, o strogonoff é a receita perfeita para servir no almoço do fim de semana

Strogonoff de frango simples e rápido com creme de leite: receita do TudoGostoso para o seu almoço de sábado em família

Veja dicas para fazer um strogonoff com carne macia e molho cremoso (Créditos: TudoGostoso)

O fim de semana é o momento ideal para fazer aquele almoço em família e aproveitar um tempo juntos. Para ficar mais tempo na mesa e menos tempo cozinhando, é muito comum preferir receitas simples, porém deliciosas e o strogonoff costuma ser a escolha nesse momento. Além de ficar pronto rapidamente, ele não precisa de muitos ingredientes.

Embora tenha surgido na Rússia, o strogonoff virou um queridinho dos brasileiros, sendo feito com frango, carne e até mesmo camarão. Hoje, o TudoGostoso vai te ensinar a fazer um delicioso strogonoff de frango, com dicas para a carne ficar macia e o molho bem cremoso. Siga o passo a passo que você vai conquistar elogios à mesa!

Receita de strogonoff simples do TudoGostoso

Embora preparar strogonoff seja simples, alguns detalhes fazem toda a diferença no resultado final. Para que a carne fique macia, é essencial aquecer bem a panela antes de colocá-la e evitar cozinhá-la por tempo demais.

Já para um molho cremoso, use creme de leite sem soro e não adicione água. A mostarda também contribui para a cremosidade e ainda dá um sabor especial ao prato. A receita a seguir rende cerca de 10 porções, assim todo mundo come à vontade, mas se quiser você pode diminuir a quantidade de frango.

Ingredientes

  • 3 peitos de frango cortados em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 copo de ketchup
  • 1 copo de cogumelos
  • 1/3 copo de mostarda
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Comece cortando o frango em cubos e tempere com alho, maionese, sal e pimenta-do-reino a gosto
  2. O ideal é temperar com um tempo de antecedência para o frango pegar bem o gosto do tempero; tome cuidado com o sal
  3. Aqueça bem uma panela grande e adicione a manteiga para derreter
  4. Coloque a cebola e deixe dourar
  5. Em seguida, coloque o frango e deixe cozinhar até que fique dourado, não deixe por muito mais tempo
  6. Adicione os cogumelos cortados, o ketchup e a mostarda e misture
  7. Por fim, incorpore o creme de leite e retire do fogo antes de começar a ferver
  8. Sirva a vontade com arroz e batata palha
  9. Aproveite!

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