Ingredientes (10 porções)
1/2 kg de peito de frango 1 cebola média picada 3 dentes de alho 1 pitada de sal 2 tabletes de caldo de galinha- tempero baiano a gosto (opcional)
orégano (opcional) pimenta-do-reino a gosto (opcional) colorau a gosto cominho a gosto (opcional) 1 colher (sopa) de extrato de tomate 4 colheres (sopa) de molho de tomate 3 colheres (sopa) de ketchup 2 colheres (sopa) de mostarda 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Primeiro comece cortando o peito em filézinhos.
- 2
Corte-o em pequenas tiras.
- 3
Pique a cebola e o alho e coloque para dourar em um fio de azeite.
- 4
Acrescente o colorau, e deixe fritar.
- 5
Em seguida, coloque o frango e mexa até absorver todo o tempero da panela.
- 6
Acrescente o sal, o orégano, a pimenta, cominho e o tempero baiano. Mexa até que o tempero pegue bem no frango.
- 7
Pegue os tabletes de galinha com 1/2 xícara de água e derreta no micro-ondas por cerca de 25-30 segundos, dependendo da potencia do seu aparelho. Mexa até dissolver totalmente.
- 8
Jogue o caldo sobre o frango e mexa para juntar os sabores. Deixe cozinhar até que o frango fique pré-cozido.
- 9
Adicione o extrato e o molho de tomate, e se o molho ficar muito grosso adicione 1/2 xícara de água. Após o molho ferver, adicione o ketchup e a mostarda. (experimente e se estiver doce, coloque mais um pouco de mostarda).
- 10
Quando o frango estiver bem cozido e o tempero já estiver encorporado, acrescente a caixinha do creme de leite. Mexa até o molhos se juntarem e deixe ferver (se quiser um molho mais grosso).