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Receita de strogonoff da mamãe para fazer um almoço delicioso e muito fácil

Nada supera um almoço bem aconchegante feito com a receita de strogonoff da mamãe acompanhado de arroz e batata frita

Receita de strogonoff da mamãe para fazer um almoço delicioso e muito fácil

O strogonoff de frango é uma receita simples e bem caseira, mas que é sempre sucesso

Qual é a sua receita favorita de infância, daquelas que a sua mãe fazia com muito carinho e você sempre gostava depois de um dia na escola? Tem muitas chances de você dar como resposta o bom e velho strognoff (ou estrogonofe). Assim como tem várias formas de falar, existem muitas maneiras diferentes de fazer estrogonofe, como usando cogumelo, palmito e mais. Mas nada diz mais que um almoço simples de família do que um strogonoff de frango!

O strogonoff de frango não é popular apenas por ser saboroso (apesar de que isso conta muitos pontos ao seu favor), mas por ser muito prático e econômico. Os ingredientes são simples e você não precisa se preocupar em escolher a melhor carne para o strogonoff se optar pelo frango. Com alguns truques de chef para fazer strogonoff você o deixa ainda melhor, mas não precisa se preocupar: mesmo com a receita mais básica vai ficar incrível, pode confiar. Confira no TudoGostoso como fazer esse strogonoff de frango digno da receita da sua mãe.

Como fazer strogonoff de frango delicioso e fácil

O strogonoff é aquele prato gostoso que conquista todo mundo pelo sabor e simplicidade: é só cozinhar tudo na panela e ser feliz com esse prato!

Ingredientes

  • 3 peitos de frango cortados em cubos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 copo de ketchup
  • 1/3 copo de mostarda
  • 1 copo de creme de leite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino
  • batata palha a gosto

Modo de preparo

  1. Corte os peitos de frango em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  2. Em uma panela, bote a manteiga e leve ao fogo para derreter.
  3. Coloque o alho e a cebola picados para refogar.
  4. Junte o frango temperado e vá mexendo e cozinhando até ele dourar sem que grude na panela.
  5. Adicione o ketchup e a mostarda e misture.
  6. Depois coloque o creme de leite. Deixe cozinhar enquanto mistura para ganhar cor até logo antes de começar a ferver.
  7. Tire do fogo, experimente e ajuste o tempero se achar necessário.
  8. Sirva bem quente e acompanhado de arroz branco e batata frita ou batata palha. O almoço simples e perfeito está na mesa. E se sobrar strogonoff, ele ainda pode virar o jantar de outro dia.

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