Se tem um prato que os brasileiros são apaixonados é o strogonoff. Apesar da origem russa, ele já foi adaptado e adicionado a nossa cultura de forma tão forte que parece impossível dizer que não é uma comida brasileira. Porém, e se a gente te ensinar um jeito um pouco diferente, mas completamente delicioso, de fazer esse prato tão amado? Confira abaixo a receita de macarrão com molho de frango tipo strogonoff!
Receita de macarrão com molho de frango tipo strogonoff: como fazer
Ingredientes:
- 1 peito de frango em cubinhos
- 500 g de macarrão penne ou parafuso
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (chá) de orégano
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
- 1e 1/4 de xícara (chá) de caldo de frango ou de legumes
- 1/2 xícara (chá) de pasta de tomate ou extrato de tomate
Modo de preparo:
- Para essa receita, você deve começar pelo frango.
- Acrescente os temperos ao frango e misture bem. Você também pode acrescentar outros temperos de sua preferência como páprica e açafrão.
- Em seguida, aqueça uma panela grande com o azeite e acrescente os cubinhos de frango temperados.
- Cozinhe em fogo alto até dourar e, então, acrescente o caldo de frango ou de legumes, o creme de leite e a pasta de tomate.
- Misture tudo muito bem e espere levantar fervura.
- Adicione a massa à panela, tampe e deixe cozinhar por cerca de 5 a 6 minutos ou até que o macarrão esteja no ponto desejado.
- Finalize acrescentando bastante queijo ralado e está pronto!
Inacreditável como essa receita é fácil, não é mesmo? É uma ótima maneira de variar no preparo do strogonoff com arroz branco do dia a dia.
Como substituir o caldo de frango ou de legumes?
Nesta receita de macarrão com strogonoff, o caldo de frango ou de legumes é muito importante para garantir o sabor do prato e ajudar a cozinhar a massa. Contudo, se você não tiver em casa, você pode substituir por água temperada.
Isso significa que você adiciona alguns temperos como páprica picante, curry, açafrão, pimenta-do-reino, alho e cebola em pó e um pouco de sal à água. Misture bem e acrescente ao prato. É claro que o sabor não ficará igual, mas também vai ficar muito gostoso, pode confiar, nós já testamos!
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