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Macarrão cozido diretamente no molho; veja como preparar o delicioso espaguete à assassina que é sucesso na internet

Espaguete à assassina é um macarrão preparado de um jeito bem diferente do habitual e que chama atenção pela corânica e sabor picante. Veja como preparar a receita viral do momento. 

Muito popular na Itália, macarrão cozinhado na frigideira é a sensação do momento nas redes sociais. (créditos: Shutterstock)

Se você acompanha os virais de culinária na internet, certamente já deve ter se deparado com o espaguete à assassina (spaghetti all’assassina). O prato nada mais é do que um macarrão cozido diretamente no molho de tomate. A receita foi criada por acidente pelo cozinheiro italiano Enzo Francavilla que, após chegar bêbado em casa, pôs o espaguete para cozinhar diretamente na frigideira em fogo alto sem água e com bastante pimenta. O que era para ser um desastre acabou resultando em uma massa crocante e muito saborosa.

A receita deu tão certo que o chef fez questão de incluir o prato no cardápio do seu restaurante na cidade de Bari, na Itália. Não demorou muito para o espaguete à assassina virar uma febre no país e nas redes sociais como Tik Tok e Instagram. Claro que o TudoGostoso foi tentar descobrir o que tem de tão incrível nesse macarrão com nome inusitado. Depois de experimentar, podemos garantir que o resultado é surpreendente.

Ficou curioso para saber mais sobre o prato? Confira o passo a passo dessa receita matadora.

Receita de espaguete à assassina: veja como preparar o macarrão crocante e picante febre no TikTok

Ingredientes:

  • 1 lata de tomates pelados
  • A mesma medida em água
  • Extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ramo de manjericão
  • ½ cebola branca média
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 500 g de espaguete

Modo de preparo:

  1. O que diferencia o espaguete à assassina de outras massas é o modo de preparo. Ao invés de cozinhar o macarrão em água fervente, ele é preparado diretamente no molho de tomate em uma frigideira larga ou em uma panela de ferro.
  2. Em um liquidificador, bata os tomates, o extrato, a água e o sal até obter uma mistura homogênea. Transfira o conteúdo para uma panela, acrescente a pimenta e cozinhe tudo por alguns minutos até obter a consistência de um molho de tomate.
  3. Em uma frigideira larga, refogue o alho e a cebola no azeite. Em seguida, coloque as folhas de manjericão e deixe cozinhar por um tempo.
  4. Acrescente o espaguete cru e deixe fritar por uns minutos. Depois, junte uma parte do molho de tomate. Não mexa o macarrão. O ideal é que a massa pegue no fundo da panela e fique levemente tostada.
  5. Quando o caldo estiver secando, vire a massa com muito cuidado e despeje o restante do molho.
  6. Deixe o macarrão cozinhar no molho até que a massa esteja crocante. O espaguete precisa ficar bem cozinhado, mas não muito macio.
  7. Depois de pronto, sirva o macarrão com queijo ralado ou croutons.

Espaguete à assassina: entenda origem do nome do macarrão

O espaguete à assassina recebe esse nome por conta do seu sabor muito picante. Segundo Enzo, ao apresentar o prato para os seus clientes, eles se surpreenderam com a ardência e exclamaram “Você tentou nos matar?”. Embora essa picância seja uma das características da refeição, você pode preparar o macarrão com menos pimenta ou até mesmo sem a especiaria. O espaguete à assassina, na verdade, é mais sobre a técnica de cozinhar a massa do que uma receita padrão. Portanto, sinta-se livre para acrescentar ou retirar os temperos e ingredientes de acordo com seus gostos pessoais.

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