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Macarrão primavera sucesso
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@ Vanessa Tuler
@ Fabi Gomes
@ Kristine Tsukomoto
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Por Fabi Gomes

Ingredientes (4 porções)

  • 250 g de macarrão espaguete nº8
  • sal1/2 colher de sopa de sal
  • Água o quanto baste para cozinhar o macarrão
  • bacon100 g de bacon cortado em cubinhos
  • cebola1/2 cebola média picada em cubinhos
  • 1 cenoura pequena ou média ralada
  • 2 colheres de sopa de pimentão verde picado em cubinhos
  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • Brócolis a gosto (pode-se usar as flores, folhas e talos picadinhos)
  • 2 saches de tempero em pó pronto para legumes (embalagem amarela)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela grande coloque a água para ferver com o sal.

  2. 2

    Cozinhe o macarrão (deve ficar macio mas, não muito cozido) e reserve em um escorredor de massas.

  3. 3

    Em uma panela grande adicione 1 colher de sopa da margarina, o bacon e a cebola, deixe fritar.

  4. 4

    Reserve a outra colher de sopa de margarina

  5. 5

    No fogo baixo, adicione o pimentão e em seguida o macarrão cozido e seco.

  6. 6

    Aos poucos vá adicionando o tempero para legumes e mexendo o macarrão sem parar.

  7. 7

    Junte a cenoura ralada, o brócolis e a outra colher de margarina. Continue mexendo sem parar por no máximo 2 minutos (somente até o brócolis mudar de cor, ficará verde mais escuro).

Informações adicionais

Dicas: Para você ganhar tempo, enquanto o macarrão cozinha pique e rale os demais ingredientes. Não adicione óleo quando o macarrão estiver cozinhando, pois, dificulta que o tempero penetre na massa. Para o macarrão não agarrar no fundo da panela, utilize uma panela grande com bastante água. Rale a cenoura do lado do ralador que a lâmina tem formato de gotas A cenoura e o brócolis devem ser adicionados ao macarrão apenas quando já estiver quase pronto. Isso é importante para que os mesmos não murchem ou fiquem cozidos excessivamente.

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