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Macarrão primavera sucesso

8 4.5
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  • Imagem enviada por Vanessa Tuler
  • Imagem enviada por Fabi Gomes
  • Imagem enviada por Kristine Tsukomoto
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 250 g de macarrão espaguete nº8
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • Água o quanto baste para cozinhar o macarrão
  • 100 g de bacon cortado em cubinhos
  • 1/2 cebola média picada em cubinhos
  • 1 cenoura pequena ou média ralada
  • 2 colheres de sopa de pimentão verde picado em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Brócolis a gosto (pode-se usar as flores, folhas e talos picadinhos)
  • 2 saches de tempero em pó pronto para legumes (embalagem amarela)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande coloque a água para ferver com o sal.
  2. Cozinhe o macarrão (deve ficar macio mas, não muito cozido) e reserve em um escorredor de massas.
  3. Em uma panela grande adicione 1 colher de sopa da margarina, o bacon e a cebola, deixe fritar.
  4. Reserve a outra colher de sopa de margarina
  5. No fogo baixo, adicione o pimentão e em seguida o macarrão cozido e seco.
  6. Aos poucos vá adicionando o tempero para legumes e mexendo o macarrão sem parar.
  7. Junte a cenoura ralada, o brócolis e a outra colher de margarina. Continue mexendo sem parar por no máximo 2 minutos (somente até o brócolis mudar de cor, ficará verde mais escuro).

Informações Adicionais

  • Dicas: Para você ganhar tempo, enquanto o macarrão cozinha pique e rale os demais ingredientes. Não adicione óleo quando o macarrão estiver cozinhando, pois, dificulta que o tempero penetre na massa. Para o macarrão não agarrar no fundo da panela, utilize uma panela grande com bastante água. Rale a cenoura do lado do ralador que a lâmina tem formato de gotas A cenoura e o brócolis devem ser adicionados ao macarrão apenas quando já estiver quase pronto. Isso é importante para que os mesmos não murchem ou fiquem cozidos excessivamente.

PELA WEB

Comentários

  • Parabéns pela receita, depois de muitas vezes fazendo acrescentei alguns ingredientes... para ficar mais cremoso coloquei duas colheres de sopa de requeijão e 200g de iogurte natural. As vezes para agradar o meu marido que gosta muito de baicon coloco um pouco para dar um sabor... Acrescentei milho também.... Mas muito bom... =)

  • Os legumes tem q ser cozidos?

  • perfeita essa receita, meu marido amou

  • maravilhoso esse macarrão!!!

  • Pessoal, para a sobremesa vejam essa outra receita que postei. Deliciosa torta de limão. http://tudogostoso.uol.com.br/receita/139464-torta-de-limao-que-da-certo.html bjs

  • Muito gostoso mesmo, simples e delícioso!!

  • Gente, pra quem gosta de macarrão como eu, pode fazer e comer sem culpa, pois é saudavel e muito leve..deliciosooooo!

  • gente pra quem gosta de macarrão, pode fazer e comer esse sem culpa porque além de saudavel é levinho!!! simplesmente uma delicia

  • Que bom que vcs gostaram... é uma receita muito fácil e possível de fazer substituições de acordo com o gosto de cada um!

  • Uma delícia, mas fiz umas substituições,coloquei alho e no lugar da margarina coloquei azeite, ficou muito bom.

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