Os caldos caseiros são ótimas alternativas para aproveitar as sobras dos legumes e vegetais que ficam guardados na gaveta da geladeira. Por isso, decidimos compartilhar com você uma receita deliciosa de um reconfortante caldo de legumes com ervas aromáticas, uma mistura de ingredientes poderosa que agrega muito sabor ao prato. Depois de pronto, use esse caldo para substituir as versões industrializadas, que costumam ser ricas em sódio, gordura e conservantes artificiais. Ao produzir o seu próprio caldo, é possível controlar a quantidade de sal e escolher os melhores legumes e vegetais de acordo com os seus gostos, além de deixar seus preparos mais nutritivos e saudáveis.
Confira a receita de caldo de legumes econômica e super fácil de preparar.
Receita de caldo de legumes
Ingredientes:
- 3 cenouras
- 1 talo de aipo fresco
- Alho-poró
- 1 nabo
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- Alguns ramos de salsa fresca
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 litros de água
- 4 raminhos de tomilho fresco
- 2 folhas de louro frescas
- Sal a gosto
- Pimenta do reino (opcional)
Modo de preparo:
- Comece cortando os legumes e coloque tudo numa tigela. Sinta-se livre para usar os vegetais que desejar para a receita.
- Em seguida, coloque um fio de azeite numa frigideira para dourar os legumes.
- Em uma panela grande, adicione 1 litro de água e deixe ferver suavemente os talos de aipo picados e os talos de salsa. Em seguida adicione os vegetais e os cubra com água.
- Tempere o caldo com sal, tomilho e louro. Esmague os dentes de alho antes de adicioná-los ao preparo. Deixe cozinhar por 1 hora com a tampa da panela entreaberta.
- Decorrido este tempo, basta filtrar o caldo de legumes com uma peneira para tirar os pedaços maiores de legumes.
Depois de pronto, o caldo de legumes pode ser utilizado como base em receitas de sopas, risotos, carnes e molhos. Uma das maiores vantagens dos preparos caseiros é que eles são mais aromáticos e saborosos e podem ser guardados na geladeira por até 3 dias ou no congelador por até 6 meses.
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