
Dificuldades para separar o caldo do resto dos ingredientes da sopa? Veja o que fazer! (Créditos: Shutterstock)
Sabe quando a gente vai preparar um caldo ou sopa, com ingredientes mais sólidos, além do caldo, como canja de galinha ou sopa de legumes? Então, muita gente fica com a dificuldades na hora de ser servir, principalmente se quiser mais caldo do que os ingredientes sólidos e vice e versa. A concha, ou a colher grande, que você estiver usando na hora pode não ser a melhor opção para isso, já que ela recolhe tudo junto.
Ou seja, você acaba fazendo um malabarismo complicado para conseguir preparar o prato do jeito que você mais gosta. Por isso, o TudoGostoso separou um truque simples, que você nunca imaginou, para resolver esse problema. Confira como e com quais itens, que você já tem em casa, você consegue fazer esse preparo completo e separar esses dois itens de maneira completa e perfeita.
Como separar os ingredientes da sopa?
Bom, vamos começar pelo começo, com a parte da receita em si. Aqui, para usar esse truque, é importante que você tenha um caldo menos homogêneo - que tenha uma diferenciação entre o caldo em si e os ingredientes sólidos. Por exemplo, esse truque pode não funcionar bem com sopas e caldos mais "grossos" como um caldo verde ou um preparo desse tipo. Até porque, normalmente, essas receitas não tem muita diferenciação entre o caldo e a sopa e os ingredientes sólidos - ou seja, também não tem porque você usar essa dica.
Depois disso decidido, vamos ao truque em si. Você primeiro precisa de dois itens que com certeza você já tem aí na sua casa. Você vai precisar de uma concha e de uma escumadeira, o ideal é que as duas tenham quase o mesmo tamanho, de modo que a escumadeira entre na concha. Se você não tiver os dois itens de tamanho parecidos, fique mais atento durante o passo a passo, ainda mais se a escumadeira foi maior que a concha.
Separado isso, você vai começar o processo de servir a comida no prato. Aí por exemplo, se a pessoa quiser mais caldo que os ingredientes sólidos, é só você medir - pode ser o contrário também. Coloque a concha e a escumadeira por cima e pegue a quantidade necessária. Assim que você fizer isso, a escumadeira vai fazer um filtro dos ingredientes, e o caldo vai para a concha e o resto ficará na escumadeira. Pronto, de maneira simples e prática você consegue separar os dois alimentos e servir seu prato com perfeição.
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