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O melhor caldo de aipim com frango desfiado: confira essa receita deliciosa e quentinha!

Confira o passo a passo da receita de caldo de aipim com frango desfiado ideal para o frio! 

Caldo de aipim com frango desfiado é um prato saboroso e completo. Veja como fazer! (Créditos: Shutterstock)

Que tal um caldo de aipim com frango desfiado para se esquentar no frio? A receita simples e cheia de nutrientes é perfeita para garantir uma refeição leve e saudável. O aipim é ótimo para deixar o caldo com uma textura mais cremosa do que uma sopa comum. Além disso, a combinação com o frango deixa o prato muito mais completo e saboroso. O modo de preparo é simples, ideal para garantir uma refeição de última hora. Confira como fazer!

Receita de caldo de aipim com frango desfiado

Ingredientes

  • 1 kg de aipim descascado e cozido em bastante água e pitada de sal
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 100 g de bacon picado em cubinhos bem pequenos
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 2 tomates bem maduros cortados em cubo
  • 2 cebolas cortadas em cubos
  • 1 cabeça de alho amassado
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite ou óleo de soja para refogar os ingredientes
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Comece a receita realizando todo o preparo dos ingredientes: picando os legumes, o bacon e cozinhando o aipim e o frango. Quando tudo estiver pronto e separadinho na cozinha, é só começar a preparar o caldo.

Retire o fio do meio dos pedaços da mandioca cozida e bata tudo aos poucos no liquidificador com a água do cozimento. É importante fazer esse processo gradativamente porque o ingrediente tende a grudar bastante. Além disso, é importante fazer isso só na hora de preparar a receita mesmo para não azedar. Reserve e siga para o próximo passo.

Coloque o azeite em uma panela funda, frite o bacon até ficar sequinho, acrescente o alho e a cebola e deixe dourar. Refogue o peito de frango desfiado, acrescente o tomate e a pimenta e refogue um pouco mexendo sempre para não grudar o peito de frango na panela.

Agora é só adicionar o aipim batido na panela. Caso o ingrediente esteja muito duro, acrescente um pouco de água fervendo até o ponto que desejar, mas cuidado para o caldo não ficar muito ralo.

Deixe ferver, mexendo sempre. Quando estiver com uma consistência mais grossa, finalize adicionando o requeijão. Mexa até dissolver o ingrediente e acrescente o cheiro-verde no final. Agora é só servir e aproveitar!

Benefícios do aipim

Aipim ou mandioca é um ingrediente versátil e cheio de benefícios para a saúde. O alimento auxilia no funcionamento do intestino, ajuda a controlar o colesterol, previne a anemia, faz bem para a pele e ainda tem até propriedades anti-inflamatórias. O aipim ainda é reconhecido como uma boa fonte de carboidratos e tem a vantagem de ser livre de glúten, ideal para quem tem doença celíaca.


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