• Entrar
  • Cadastrar
Esse caldo de kenga vai te conquistar! Veja como fazer essa receita quentinha e deliciosa

Veja como fazer uma caldo de Kenga delicioso com frango, mandioca e mandioquinha!

Esse caldo de kenga vai te conquistar! Veja como fazer essa receita quentinha e deliciosa

Caldo de kenga: veja como fazer essa receita perfeita para os dias frios! (Crédito: TudoGostoso)

Você já ouviu falar em caldo de kenga? Essa receita de nome engraçado tem muito sabor e tudo a ver com os dias frios que estão se aproximando! Diferente de uma sopa comum, tem mais cremosidade por causa do uso de mandioca e mandioquinha e ainda garante saciedade por conta do frango. A receita é praticamente toda preparada na panela de pressão, o que facilita e muito o processo e garante uma refeição completa para qualquer hora do dia. Quer saber como fazer? Confira o passo a passo a seguir!

Receita de caldo de Kenga

Ingredientes

  • ½ kg de mandioca
  • ½ kg de cenoura
  • ½ kg de mandioquinha
  • 1 peito de frango
  • 3 colheres de bacon picado
  • 3 colheres de cheiro-verde picado
  • 2 cebolas picadas
  • 5 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Orégano a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 litro de água

Modo de preparo

Comece a receita colocando esquentando o óleo e dourando uma cebola na panela de pressão. Em seguida, coloque o peito de frango que pode estar cortado em pedaços grandes mesmo, já que será desfiado. Depois que a proteína estiver um pouco refogada, coloque a mandioca, a cenoura e a mandioquinha. Finalize adicionando os temperos: sal, pimenta, orégano, noz-moscada e misture bem.

A próxima etapa é adicionar cerca de um litro de água na panela e deixar cozinhar até amolecer os ingredientes. 20 minutos depois que pegar pressão são suficientes! Quando terminar, espere sair toda a pressão, retire o peito de frango, desfie e reserve. Já no liquidificador bata a mandioca, a mandioquinha e a cenoura com a própria água do cozimento.

Agora doure o alho e a outra cebola em uma panela e acrescente o bacon para fritar bem. Em seguida, acrescente o frango desfiado e deixe fritar mais um pouco. Por fim, coloque o caldo na panela e, quando ferver, finalize com cheiro-verde. Para incrementar, sirva com torradas caseiras ou até um torresmo!

Origem do caldo de kenga

O caldo de kenga é uma receita de origem mineira, mas é difícil definir de onde veio o nome. Há quem diga que kenga é o sinônimo de galinha ou até que a palavra é usada para descrever uma sopa ou caldo muito quente. O importante mesmo é que a receita precisa ser preparada com mandioca, ter textura cremosa e muito tempero! É uma boa pedida para quem está procurando uma opção para ganhar uma renda extra no inverno.


Veja mais
Caldo de mandioca simples para salvar os seus dias frios: receita fácil para você experimentar em casa!
Mané pelado cremoso e fácil: aprenda a receita desse bolo de mandioca tradicional SEM FARINHA

Temas relacionados