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Chef ensina a fazer um caldo caseiro que vai revolucionar suas receitas

Chega de temperos industrializados, aprenda a fazer o seu com as dicas da chef!

Um tempero natural para suas receitas é uma versão muito mais saudável e saborosa! (Crédito: Reprodução/TikTok @cozinhatina)

Se você gosta de cozinhar e de aprender truques dos chefs de cozinha, um passo importante para evoluir em seus preparos e receitas é parar de usar temperos industrializados. Isso mesmo! Chefs de cozinha preferem usar temperos naturais ou preparar seus temperos, sabia?

Usar temperos prontos e industrializados, além de adicionar às suas receitas mais sódio e outros possíveis aditivos, vai fazer com que suas comidinhas fiquem todas meio parecidas, sem uma identidade própria.

Tempero caseiro da chef

Em vez de usar temperos industrializados, prefira fazer você mesmo o seu tempero caseiro! Essa dica aqui que vimos no canal da chef @cozinhatina vai te ajudar a adicionar mais sabor aos pratos de forma mais natural e saudável.

“Você pode usar o que tiver em sua geladeira, inclusive casca de legumes”, garante a especialista. Ela indica uma receitinha própria de tablete feito com caseiro para usar em diversos pratos, inclusive para cozinhar carnes e massas. Olha só os ingredientes da versão da chef!

Ingredientes

  • Legumes variados (usei 2 cenouras, 2 cebolas, 1 tomate e 1 alho-poró)
  • 2 colheres de azeite
  • 1 colher de cebola em pó
  • 1 colher de alho em pó
  • 1 colher de mostarda em pó
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 ramo de salsinha e cebolinha
  • 2 litros de água

Modo de preparo

Olha com é fácil fazer o se próprio tempero caseiro!

  • Pique os legumes e refogue-os no azeite, com a panela bem quente, até formar um fundo saboroso
  • Tempere com cebola, alho e mostarda em pó, açafrão, salsinha e cebolinha
  • Cubra com água e deixe ferver por uma hora
  • Bata bem no liquidificador, despeje em uma forma e leve ao freezer para congelar
  • Depois de congelado, corte em cubinhos e armazene em papel manteiga ou alumínio

Viu como é fácil? Você pode manter no freezer por até três meses e ter sempre um caldo caseiro delicioso à mão!

A melhor opção é a natural

Os temperos industrializados podem ser muito perigosos quando o assunto é saúde. De acordo com a OMS (Organização Mundial da Saúde), o recomendado para o consumo de sódio é de até 2 gramas por dia, mas a quantidade presente nesses ingredientes pode ser de até a metade do limite diário em um único sachê ou tablete.

Além disso, o sódio, junto dos corantes e conservantes usados nas composições, também pode agravar problemas como hipertensão e colesterol alto. Por isso, para aliar saúde e gostinho de comida feita em casa, a melhor opção é substituir os ingredientes industrializados por temperos naturais.

Em vez deles, prefira opções como:

Agora que você já sabe tudo sobre temperos naturais, sua comida vai ficar muito mais saborosa!

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