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Não é só misturar um monte de pó: aprenda a temperar como um chef e mude o sabor dos seus pratos
Fausto Fagioli FonsecaPor  Fausto Fagioli Fonseca  | Redator

Fausto é jornalista há mais de 15 anos, tendo trabalhado em diversos veículos com foco em saúde, alimentação, bem-estar e atividade física. Admite que não é um grande cozinheiro como as suas avós, mas tem suas receitinhas secretas!

Veja três segredos usados pelos chefs de cozinha para adicionar mais sabor aos pratos!

Não é só misturar um monte de pó: aprenda a temperar como um chef e mude o sabor dos seus pratos

Inovar no uso dos temperos fará toda diferença no resultado final das suas comidinhas! (Crédito: Shutterstock)

Existem várias técnicas avançadas que os chefs de cozinha aprendem nas escolas de gastronomia que são responsáveis por pratos mais sofisticados e com sabores únicos. Podemos citar como exemplo técnicas como flambar, marinar e saltear, muito usadas na alta gastronomia.

Porém, tem um diferencial dos chefs para um “cozinheiro de fim de semana” que envolve dominar bem o uso dos diversos tipos de temperos. Saber usar bem cada tempero em suas comidas é o que fará toda a diferença no resultado e te ajudará a aprender novas técnicas da gastronomia!

Temperando como um chef!

Se você aprender a temperar como um chef, o sabor dos seus pratos vai subir de patamar! Para ajudar, pegamos algumas dicas com a chef do canal no TikTok @cozinhatina, que falou sobre o que fazer para dominar os temperos na cozinha.

Ela explica que os chefs não temperam apenas usando vários temperos em pó (e você também não deveria fazer isso). É claro que temperos e especiarias são usados, mas essa é apenas uma parte do processo - e existem várias outras formas de trazer sabor para o prato.

A seguir, separamos três formas de temperar a comida como um chef de cozinha!

1. Substituir água por caldo no cozimento

Quase todas as receitas que usam água para o cozimento pode usar um caldo de legumes, frango, carne ou qualquer outro de sua preferência. O sabor do caldo irá incorporar no preparo, o que já mudará totalmente o seu prato.

2. Usar legumes bem refogados

No Brasil temos costume de usar cebola e alho para refogar, mas existem várias outras opções para adicionar aos seus pratos e que farão muita diferença. A chef dá como exemplo o mirepoix, um preparo base da gastronomia francesa usado em caldos, sopas, molhos e até assados. Ele é feito com três tipos de vegetais: cenoura, alho poró e cebola, refogados na primeira etapa da produção.

Veja tudo sobre o mirepoix aqui!

Ela ainda cita o sofrito, usado na culinária espanhola e que envolve o uso de tomate, pimentão, alho e salsa, também refogados, que podem ser usados em diferentes preparos, incluindo carnes, feijão, sopas e risotos. A dica nos dois casos é deixar os legumes dourarem bem!

3. Usar ácido para intensificar o sabor

Ingredientes ácidos, como suco de limão, vinagre e vinho ajudam a equilibrar o sabor das receitas, principalmente receitas mais gordurosas, como alguns caldos ou então alguns tipos de carnes.

Conclusão

Gostou das dicas? Essas são ideias básicas usadas por chefs em todo o mundo para preparos mais saborosos, tenros e sofisticados. Você pode pesquisar melhor sobre cada uma dessas técnicas e incorporá-las na sua cozinha diária. A prática e a experimentação é que leva à perfeição - e o resultado final vai ser compensador!

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