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Um chef me contou o segredo para comida não grudar na panela e a minha vida mudou depois que aprendi

Suas comidas nunca mais vão ficar grudada na panela depois que você aprender essa dica inacreditavelmente fácil

Um chef me contou o segredo para comida não grudar na panela e a minha vida mudou depois que aprendi

Veja como fazer para que suas comidas nunca mais grudem na panela (Créditos: Canva)

Um dos problemas mais comuns que as pessoas enfrentam na hora de preparar as refeições é quando a comida gruda na panela ou na frigideira. Além de não deixar a comida no ponto desejado, o processo de limpeza da louça se torna ainda mais difícil com toda aquela comida encrustrada. Para facilitar, muita gente acha que basta acrescentar algum tipo de óleo, mas ao final acaba-se por ter um utensílio engordurado além de encrustrado. Isso porque você não sabe do truque principal na hora de grelhar ou refogar alimentos, mas os seus problemas vão acabar porque eu vou te ensinar o segredo de chef para a comida não grudar na panela. Confira!

Segredo de chef para a comida não grudar na panela: aprenda agora!

Você não vai acreditar, mas o motivo para a comida grudar na panela é porque o utensílio não está quente o suficiente. Isso mesmo, você precisa preaquecer a panela ou frigideira caso queira grelhar ou refogar um alimento para não grudar. Pode parecer estranho, mas a ciência explica esse fenômeno como efeito Leidenfrost.

Mas o que é esse tal efeito Leidenfrost? Basicamente, quando a panela ou frigideira está numa temperatura muito alta, se forma uma camada de vapor entre ela e o alimento ou gordura que você colocar por cima, impedindo que haja contato direto. Logo, o alimento não consegue grudar na panela.

Na prática, o que você deve fazer é aquecer a sua frigideira ou panela em fogo médio por 2 a 4 minutos e testar se já está na temperatura ideal. Para saber, basta respingar um pouco de água na panela: se ela evaporar ou grudar, a panela ainda não está quente o suficiente. Agora, se formar bolinhas de água por toda a superfície que parecem sambar no utensílio, já pode acrescentar a gordura e o alimento desejado.

É através dessa tática que os melhores restaurantes do mundo utilizam apenas panela e frigideiras de aço inox sem se preocupar com alimento grudado ou não. Esse fenômeno acontece em qualquer material, mas é importante ter em mente que uma panela mais grossa irá demorar mais para aquecer.

Agora você testa aí na sua casa e me conta: funcionou?

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