
Para usar é bem fácil, basta levar diretamente do freezer para a panela (Crédito: Reprodução/"Minha Cozinha & Eu" no YouTube)
Se você é como eu e adora cozinhar, sabe que a cebola é um ingrediente fundamental em muitos pratos. Mas, vamos ser sinceros, picar cebola pode ser chato e trabalhoso...
Por isso, vamos compartilhar como congelar cebola de maneira prática e eficiente, garantindo que você tenha sempre cebola fresca à mão. Vamos lá?
Por isso, vamos compartilhar como congelar cebola de maneira prática e eficiente, garantindo que você tenha sempre cebola fresca à mão. Vamos lá?
Preparando a cebola para congelamento
O primeiro passo é descascar as cebolas. Assim que todas estiverem descascadas, corte-as em quatro partes, facilitando o processamento. Usar um processador é uma ótima ideia, pois economiza tempo e garante que a cebola fique bem picadinha.
Um ponto importante a considerar é que a cebola contém muita água. Por isso, após picar, é essencial escorrer o excesso de água.
Coloque a cebola em um escorredor e deixe escorrendo por cerca de 10 minutos. Essa etapa é crucial, pois a água em excesso pode prejudicar o congelamento e a textura da cebola ao ser descongelada.
Um ponto importante a considerar é que a cebola contém muita água. Por isso, após picar, é essencial escorrer o excesso de água.
Coloque a cebola em um escorredor e deixe escorrendo por cerca de 10 minutos. Essa etapa é crucial, pois a água em excesso pode prejudicar o congelamento e a textura da cebola ao ser descongelada.
Armazenando a cebola congelada
Para armazenar a cebola, utilize sacos próprios para congelamento, que você pode encontrar facilmente em supermercados. É importante que os sacos sejam bem fechados para evitar a formação de cristais de gelo.
Uma dica é pesar a cebola antes de congelar. Isso ajuda a saber a quantidade que você está armazenando e a planejar melhor suas receitas.
Além disso, ao colocar a cebola no saco, use um rolo para achatar um pouco, tornando mais fácil o armazenamento e a retirada dos cubos depois.
Uma dica é pesar a cebola antes de congelar. Isso ajuda a saber a quantidade que você está armazenando e a planejar melhor suas receitas.
Além disso, ao colocar a cebola no saco, use um rolo para achatar um pouco, tornando mais fácil o armazenamento e a retirada dos cubos depois.
Como fazer os cubos de cebola
Após colocar a cebola no saco, é hora de fazer as marcações. Usando uma régua, marque a cebola em quadrados, isso facilita na hora de descongelar e usar.
Depois de marcar, coloque o saco no freezer. Uma vez congelados, os cubos de cebola se soltam facilmente, e você pode armazená-los novamente em um único saco, garantindo que não ocupem muito espaço.
Depois de marcar, coloque o saco no freezer. Uma vez congelados, os cubos de cebola se soltam facilmente, e você pode armazená-los novamente em um único saco, garantindo que não ocupem muito espaço.
Dicas para descongelar e usar cebola congelada
Agora que você tem seus cubos de cebola prontos, como usar? A melhor maneira é levar diretamente do freezer para a panela.
Coloque um pouco de óleo ou a gordura de sua preferência na panela e adicione os cubos de cebola congelados. Lembre-se de que a cebola vai soltar água, então é melhor tampar a panela para evitar respingos.
Deixe o fogo bem baixo para não queimar a cebola e, quando ela começar a dourar, é só continuar com sua receita normalmente. Essa técnica garante que a cebola mantenha sua textura e sabor, como se tivesse sido picada na hora.
Coloque um pouco de óleo ou a gordura de sua preferência na panela e adicione os cubos de cebola congelados. Lembre-se de que a cebola vai soltar água, então é melhor tampar a panela para evitar respingos.
Deixe o fogo bem baixo para não queimar a cebola e, quando ela começar a dourar, é só continuar com sua receita normalmente. Essa técnica garante que a cebola mantenha sua textura e sabor, como se tivesse sido picada na hora.
Vantagens de congelar cebola
Congelar cebola tem diversas vantagens!
Viu como é simples? Com essas dicas, você conseguirá manter cebola fresca sempre à mão, economizando tempo e evitando desperdícios.
O truque simples de um chef que tira o ardido da cebola e ainda a deixa bem crocante
Como fazer a cebola durar mais tempo: confira as dicas
O truque simples de um chef que tira o ardido da cebola e ainda a deixa bem crocante
Como fazer a cebola durar mais tempo: confira as dicas