
Veja como congelar as suas cebolas picadinhas para usar sempre que precisar! (Crédito: Shutterstock/Tiktok/@enzogneto)
A cebola é um ingrediente coringa e muito usado na culinária para diversas receitas. Ela é usada para refogar qualquer alimento, inclusive para fazer arroz e feijão, mas também pode ser uma protagonista de receitas, como nesta de cebola empanada deliciosa.
Quem usa muito a cebola para cozinhar sabe que uma parte chata do processo é ter que picá-la todos os dias para usar como tempero. Ninguém merece, né? Ainda mais porque tem o fato de ela incomodar na hora de ser picada por tirar lágrimas dos olhos…
Mas calma que tem um truque para você ter sempre a cebola picadinha a seu dispor!
Dica de cebola picada congelada
Você pica cebola todos os dias? Não precisa se dar esse trabalho todo e sujar faca e tábua para isso! Você pode simplesmente deixar a cebola picada congelada em tabletes por até três meses e usar para todo tipo de refogado, sabia?
A dica a gente viu no canal do chef @enzogneto e adoramos! Com ela você terá sempre uma cebolinha pronta para preparar suas receitas. Para fazer, siga esse passo a passo simples:
- Selecione a quantidade de cebola que quiser picar e coloque em um processador
- Então, bata até ficar triturada, mas evite bater demais “senão pode dar uma amargada”, fala o chef. “No processador, dê apenas algumas pulsadas para ficar uns pedacinhos. Se preferir, pode fazer na faca também. Só evite deixar uma ‘papa’”.
- Depois, use um saquinho plástico com fechamento zip lock e armazene toda a sua cebola dentro, de forma achatadinha, para que fique como uma placa de cebola
- Agora é só congelar e usar sempre que precisar!
“Você pode usar esses tabletes congelados para fazer refogados, molhos, carne, arroz…”, fala o chef. “Só não vai usar para receitas em que precisa de cebola crua”.
Como não chorar cortando cebola?
Mesmo que você siga essa dica, ainda assim terá que passar de vez em quando pelo processo de picar a cebola, o que pode causar um incômodo bem chato: lágrimas e ardência nos olhos. Isso acontece porque abrir o vegetal faz com que haja uma reação química, liberando enzimas que viram ácidos facilmente evaporados no ar.
Uma dica para evitar que isso te incomode é usar um papel-toalha! Pegue duas folhas do papel, molhe bem e faça uma bolinha grande com ele. Feito isso, deixe esse papel ao lado da cebola na hora de cortar. Com isso, a umidade do papel tende a puxar para si os ácidos da cebola, impedindo-os de chegarem aos nossos olhos.
Outras dicas além dessa podem ajudar, como refrigerar bem a cebola antes de cortar, cortar sobre água corrente e deixar o ambiente bem ventilado. Aprenda mais sobre essas dicas nessa reportagem que selecionamos!
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