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5 vegetais que você deveria sempre comprar congelado para ter uma alimentação saudável e prática

Além de serem bem selecionados e higienizados, comprar esses vegetais já congelados é mais prático para o dia a dia

5 vegetais que você deveria sempre comprar congelado para ter uma alimentação saudável e prática

Os vegetais congelados são uma ótima forma de manter a alimentação saudável sem perder muito tempo na cozinha (Créditos: Shutterstock)

Manter uma alimentação saudável nem sempre é uma tarefa fácil, principalmente quando se tem uma rotina muito corrida. Nesse momento, os vegetais congelados podem ser uma verdadeira mão na roda, oferecendo muito mais praticidade na cozinha e permitindo que você prepare as refeições mais rapidamente, sem deixa os alimentos saudáveis de fora.

Porém, você sabia que existem determinados alimentos que sempre que possível você deveria optar pela sua versão congelada? E ssa escolha vai muito além de ter mais praticidade na hora de cozinhar, mas também irá garantir que alguns desses vegetais ofereçam níveis mais elevados de nutrientes para a sua alimentação.

Quais as vantagens dos vegetais congelados?

Ao optar por vegetais congelados, você não só vai ter mais facilidade na hora de preparar uma refeição saudável, como também terá alimentos cheios de nutrientes. Uma das vantagens de se ter alimentos congelados é que, em alguns casos, eles podem até oferecer níveis mais altos de nutrientes do que quando estão frescos. Isso porque quando armazenamos um alimento fresco por muitos dias, o processo de oxidação faz com que os nutrientes se percam com o passar do tempo.

Além de serem bem selecionados e alguns já virem higienizados, essa também é uma forma de manter a geladeira mais organizada e de evitar desperdícios, pois o congelamento conserva os alimentos por muito mais tempo. Dependendo da região em que você mora, determinados vegetais congelados podem até ser mais baratos do que os frescos.

5 vegetais que você deveria comprar congelado

Embora alimentos congelados ofereçam muita praticidade, nem todos são tão vantajosos assim, uma vez que alguns vegetais são melhores para congelar do que outros. Por isso, o TudoGostoso trouxe algumas sugestões de vegetais que você deveria experimentar comprá-los congelados na próxima vez que for ao mercado.

Brócolis

O brócolis é um vegetal rico em vitaminas C e K, além de fornecer uma boa quantidade de fibras. Ao comprá-lo congelado você mantém a crocância e a cor vibrante do alimento, podendo ser incrementado em um prato como acompanhamento, seja refogado, salteado na manteiga ou no vapor.

Couve-flor

Fonte de fibras e de agentes antioxidantes, a couve-flor cozinha super bem, mesmo quando congelada. Você pode usar para fazê-la gratinada, cozida ou até mesmo uma sopa cremosa. Além disso, esse vegetal também pode ser usado como substituto do arroz, como uma opção para reduzir as calorias e carboidratos na alimentação.

Ervilhas

Muitas pessoas preferem a ervilha congelada ao invés da fresca e com razão. Fonte de proteínas, as ervilhas congeladas cozinham rapidamente, sendo a opção ideal para quem não tem muito tempo para ficar na cozinha durante a semana. Você pode prepará-las salteadas na manteiga ou usar para incrementar o seu arroz, deixando-o mais colorido e saboroso.

Vagem

Esse legume versátil, vai deixar suas refeições mais interessantes. Além de manter os nutrientes, a vagem congelada mantém a textura do alimento e é muito fácil de usar. Você pode colocar a vagem em sopas, refogados, mix de vegetais ou em um gratinado delicioso.

Cenoura

Fonte de fibras, a cenoura congelada é aquela opção perfeita para quando você quer incluir um vegetal na refeição, mas sem perder muito tempo na cozinha. Além de manter a textura e nutrientes, ela descongela rapidamente e fica uma delícia salteada na manteiga. Além disso, você diminui as chances de desperdício, quando costuma acontecer quando compramos sua versão fresca, que acaba sendo esquecida no fundo da gaveta de verduras.

Cuidados com alimentos congelados

Uma das grandes vantagens de optar pelos vegetais congelados é o aumento da durabilidade dos alimentos. No entanto, é preciso estar atento ao prazo de validade, verificando sempre os rótulos com cuidado. O prazo costuma variar entre dois e três meses, isso, desde que você conserve os vegetais na temperatura recomendada pelo fabricante.

Outra dica importante é ler as sugestões de preparo da embalagem, assim você evita perder tempo na cozinha. Na hora comprar no mercado, atente-se a cor dos alimentos para garantir que não há nenhuma alteração extrema, verifique se a embalagem não está rasgada ou se há um excesso de água no pacote. Se identificar algum desses sinais, isso significa que há uma oscilação de temperatura no local em que está armazenado, o que pode ter comprometido a qualidade do alimento.

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