Não pense que as receitas de saladas e sopas são tudo igual! Esse prato com cebola roxa com parmesão e alecrim é um novo jeito de sair da mesmice de um jeito delicioso. A maioria das pessoas sempre apostam nos mesmos ingredientes para temperar as saladas e sopas, mas ao se restringir você abre mão de novos sabores! Foi pensando em novas formas para inovar que o TudoGostoso resolveu trazer uma receita viralizou no perfil de rede social da Sophia Loppert (@fit_sophia_laetitia) ensinando a como fazer em casa. Veja agora e surpreenda-se com a crocância!
Como fazer a cebola roxa com parmesão e alecrim
Com muito sabor receita saudável vai te conquistar! A cebola por si só já é muito saborosa, mas o alecrim e o queijo derretido deixam tudo ainda melhor. Demora cerca de 20 minutos para fazer esse acompanhamento. Confira!
Ingredientes
- 2 cebolas roxas
- 30 g de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 ramo de alecrim
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Corte as cebolas em rodelas.
- Pincele ¾ do azeite em uma assadeira, untando o fundo.
- Espalhe o parmesão ralado na assadeira.
- Coloque as rodelas de cebola roxa por cima do queijo, uma ao lado da outra.
- Espalhe o alecrim por cima.
- Em um recipiente, misture o restante do azeite com o vinagre balsâmico, sal e pimenta.
- Pincele por cima das cebolas.
- Pré-aqueça o forno à 220°, durante 5 minutos.
- Coloque a assadeira no forno por cerca de 15 minutos, utilizando a mesma temperatura.
- Sirva-se à vontade!
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