400 g de feijão branco cozido e sem caldo
2 colheres (sopa) de tahine
2 dentes de alho
suco de um limão siciliano
100 ml de água do cozimento do feijão
80 ml de azeite extra virgem
alecrim fresco para decorar
sal a gosto
pimenta a gosto
azeitonas pretas para acompanhar
tomate seco para acompanhar
fatias de baguete para acompanhar
Junte o suco de limão e o alho no Liquidificador Arno Power Max 1400 Limpa Fácil, bata bem e deixe descansando por 10 minutos (isso vai ajudar a amenizar o sabor mais forte do alho).
Junte então o azeite, o tahine e a água do cozimento do feijão aos poucos. Bata até formar um creme liso com textura de maionese.
Adicione o feijão branco cozido e escorrido. Ele deve ser previamente demolhado por 12 horas e cozido por 10 minutos na pressão. O ponto é al dente. Continue adicionando o sal, a pimenta e bata bastante até obter um creme liso e aveludado. Se necessário, junte mais água do cozimento para deixar a pasta mais solta conforme seu gosto.
Espalhe sobre um prato grande, usando uma colher para formar uma cavidade no centro.
Regue com mais azeite e adicione alecrim fresco.
A sugestão para acompanhar, também por cima, são tomates secos e azeitonas pretas. Sirva com fatias de baguete ou pão italiano.
Agora que você terminou de fazer esse homus supercremoso, é hora de limpar o que ficou no liquidificador. Para isso, o TudoGostoso tem uma dica das boas: o sistema Limpa Fácil, exclusivo da Arno, permite que você lave tudo com muito mais facilidade, basta desenroscar, lavar e já está pronto para usar novamente. É uma mão na roda pra quem ama praticidade na cozinha!
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