
TudoGostoso ensina receita completa da batata recheada de travessa (Créditos: Canva)
Se você estava procurando por uma receita fácil de fazer, gostosa e que serve para a família inteira, já pode ficar tranquilo porque o TudoGostoso tem a solução dos seus problemas. Hoje nós vamos ensinar como fazer batata recheada de travessa, uma receita saborosa e diferente para deixar todo mundo querendo mais. Confira!
Receita de batata recheada de travessa: aprenda como fazer
Ingredientes:
Modo de preparo:
Essa receita de batata recheada de travessa é perfeita para um almoço ou jantar rápido e diferente. Na nossa versão, ela é recheada com bacon e linguiça calabresa, mas você pode usar o que tiver em casa!
- Comece descascando, cortando em pedaços médios e levando a batata para cozinhar em água com sal. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que ela esteja bem macia.
- Enquanto isso, é hora de fritar o bacon e a linguiça calabresa. Em uma frigideira grande, coloque-os para fritar em fogo médio na própria gordura.
- Quando começar a dourar, acrescente a cebola e o alho e refogue por alguns minutos ou até dourar.
- Quando a batata estiver macia, escorra e amasse bem. Acrescente o leite, a manteiga e os temperos e faça um purê mais denso.
- Em um refratário, faça uma camada com metade do purê de batata.
- Cubra com metade do requeijão, acrescente o refogado por cima e adicione o restante do requeijão.
- Finalize com o restante do purê de batata e com uma camada de muçarela.
- Leve para assar em forno preaquecido a 220º C até o queijo derreter e começar a gratinar.
- Sirva ainda quente!
Como rechear a batata recheada de travessa?
Como a gente explicou, você pode usar qualquer recheio para fazer essa receita, principalmente o que você tiver em casa. A ideia é ser o mais fácil, rápido e econômico possível. Pode ser usado frango desfiado, carne moída, porco picadinho ou até mesmo legumes e verduras como brócolis, couve-flor, cenoura e abobrinha. Use a criatividade e se delicie!
Veja mais:
Trufa de maracujá crocante na travessa: como algo tão gostoso pode ser tão fácil de fazer?