• Entrar
  • Cadastrar
O jeito mais fácil de fazer almoço na travessa: pouco trabalho na comida, muitos elogios à mesa

Vem aprender como fazer uma deliciosa batata recheada de travessa! 

O jeito mais fácil de fazer almoço na travessa: pouco trabalho na comida, muitos elogios à mesa

TudoGostoso ensina receita completa da batata recheada de travessa (Créditos: Canva) 

Se você estava procurando por uma receita fácil de fazer, gostosa e que serve para a família inteira, já pode ficar tranquilo porque o TudoGostoso tem a solução dos seus problemas. Hoje nós vamos ensinar como fazer batata recheada de travessa, uma receita saborosa e diferente para deixar todo mundo querendo mais. Confira!

Receita de batata recheada de travessa: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 kg de batata
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 a 3 colheres (sopa) de leite
  • sal, pimenta e temperos a gosto
  • 300 g de muçarela
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 250 g de bacon em cubos
  • 250 g de calabresa em cubos
  • 200 g de requeijão

Modo de preparo:

Essa receita de batata recheada de travessa é perfeita para um almoço ou jantar rápido e diferente. Na nossa versão, ela é recheada com bacon e linguiça calabresa, mas você pode usar o que tiver em casa!

  1. Comece descascando, cortando em pedaços médios e levando a batata para cozinhar em água com sal. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que ela esteja bem macia.
  2. Enquanto isso, é hora de fritar o bacon e a linguiça calabresa. Em uma frigideira grande, coloque-os para fritar em fogo médio na própria gordura.
  3. Quando começar a dourar, acrescente a cebola e o alho e refogue por alguns minutos ou até dourar.
  4. Quando a batata estiver macia, escorra e amasse bem. Acrescente o leite, a manteiga e os temperos e faça um purê mais denso.
  5. Em um refratário, faça uma camada com metade do purê de batata.
  6. Cubra com metade do requeijão, acrescente o refogado por cima e adicione o restante do requeijão.
  7. Finalize com o restante do purê de batata e com uma camada de muçarela.
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 220º C até o queijo derreter e começar a gratinar.
  9. Sirva ainda quente!

Como rechear a batata recheada de travessa?

Como a gente explicou, você pode usar qualquer recheio para fazer essa receita, principalmente o que você tiver em casa. A ideia é ser o mais fácil, rápido e econômico possível. Pode ser usado frango desfiado, carne moída, porco picadinho ou até mesmo legumes e verduras como brócolis, couve-flor, cenoura e abobrinha. Use a criatividade e se delicie!

Veja mais:

Trufa de maracujá crocante na travessa: como algo tão gostoso pode ser tão fácil de fazer?

Temas relacionados