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Trufa de maracujá crocante na travessa: como algo tão gostoso pode ser tão fácil de fazer?
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Essa trufa de maracujá de travessa é uma ótima opção de sobremesa gelada para se refrescar nos dias de calor. 

Trufa de maracujá crocante na travessa: como algo tão gostoso pode ser tão fácil de fazer?

Trufa de maracujá na travessa é fácil de fazer e fica uma delícia. (créditos: Reprodução/Instagram @igorochaoficial)

As trufas são doces de chocolate que podem ser recheados com os mais diversos sabores. Elas são ótimas para comer como sobremesa, servir em festas junto com brigadeiro e beijinho ou até mesmo vender para ganhar uma renda extra. Aqui no TudoGostoso nós temos várias receitas de trufas caseiras para você experimentar, desde a versão tradicional até preparos mais diferenciados como a trufa de creme de soja.

Se você é fã desta maravilha, precisa experimentar a trufa de maracujá na travessa que vamos ensinar a seguir. A receita é do confeiteiro Igor Rocha (@igorochaoficial) e tem um preparo fácil e rápido. Uma sobremesa gelada e refrescante perfeita para os dias de calor. Confira o passo a passo.

Receita de trufa de maracujá crocante na travessa: aprenda como fazer

Ingredientes:

Creme de maracujá

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 200 ml de suco concentrado de maracujá ( 1 xícara de chá)
  • 300 gramas de chocolate branco derretido
  • 1 xícara de leite em pó

Cobertura

  • 150 gramas de chocolate amargo derretido
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 50 gramas de Xerém de castanha de caju

Modo de preparo:

  1. Para preparar a trufa de maracujá na travessa, vamos começar pelo creme. Separe a polpa do maracujá e bata tudo no liquidificador ou processador de alimentos até obter um suco bem concentrado. Normalmente, 2 maracujás médios são suficientes para formar 200 ml de suco. Depois, coe o suco e reserve.
  2. No liquidificador limpo, acrescente o leite condensado, o suco de maracujá concentrado, o creme de leite, o leite em pó e o chocolate derretido. Bata tudo até formar um creme liso e homogêneo.
  3. Despeje o creme em uma travessa e leve para gelar no freezer.
  4. Para a cobertura, misture todos os ingredientes até formar um creme granulado. Depois, despeje por cima do creme de maracujá gelado. Leve a travessa novamente para gelar até endurecer. O ideal é que a cobertura forme uma casquinha crocante.

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