Quem consegue resistir a um pedacinho de bolo junto com um café fresquinho? Só de falar, já dá água na boca! Como a gente simplesmente A-M-A essa combinação, é claro que você consegue encontrar um montão de receitas de bolos caseiros aqui no TudoGostoso, como bolo de cenoura, bolo de laranja, bolo de chocolate e bolo de milho. Porém, hoje vamos ensinar um quitute diferente para você sair da rotina! Vem aprender como fazer bolo de maracujá fofinho e super-rápido!
Receita de bolo de maracujá fofinho: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 3 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá (bem forte)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda de açúcar:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 maracujá (polpa)
Modo de preparo:
O bolo de maracujá fofinho é perfeito para comer juntinho com um café ou até mesmo como sobremesa depois do almoço. O melhor de tudo é que ele é bem fácil de fazer, e você consegue prepará-lo tanto na batedeira quanto no liquidificador e até mesmo usando um fuê!
- O primeiro passo é bater os ovos muito bem até que eles formem uma espuma amarelo claro.
- Em seguida, acrescente o açúcar e o suco de maracujá e misture muito bem até que fique completamente homogêneo.
- Entre com o óleo e bata até que ele seja incorporado.
- Por último e com cuidado, acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos e o fermento em pó.
- Misture delicadamente até que toda a farinha seja incorporada.
- Despeje a massa do bolo em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para confirmar que está pronto.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de desenformar para não correr o risco da massa partir.
Calda de maracujá:
- Enquanto o bolo esfria, você pode preparar a calda de maracujá que é bem facinha!
- Na panela, misture a água e o açúcar e leve para derreter em fogo baixo, mexendo sem parar.
- Quando ela engrossar bem levemente, antes do ponto de fio, desligue o fogo e acrescente a polpa de maracujá.
- Misture tudo muito bem, transfira para um recipiente com tampa e deixe esfriar antes de servir por cima das fatias de bolo. Se preferir, você também pode derramar a calda diretamente no bolo inteiro.
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