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Ninguém resiste a um bolo fofinho como esse de maracujá na hora do café

Vem aprender como fazer um delicioso bolo de maracujá fofinho e que fica pronto em menos de 1 hora! 

Ninguém resiste a um bolo fofinho como esse de maracujá na hora do café

Experimente uma fatia do bolo de maracujá fofinho acompanhado de um café fresquinho! (Créditos: Shutterstock)

Quem consegue resistir a um pedacinho de bolo junto com um café fresquinho? Só de falar, já dá água na boca! Como a gente simplesmente A-M-A essa combinação, é claro que você consegue encontrar um montão de receitas de bolos caseiros aqui no TudoGostoso, como bolo de cenoura, bolo de laranja, bolo de chocolate e bolo de milho. Porém, hoje vamos ensinar um quitute diferente para você sair da rotina! Vem aprender como fazer bolo de maracujá fofinho e super-rápido!

Receita de bolo de maracujá fofinho: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá (bem forte)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda de açúcar:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 maracujá (polpa)

Modo de preparo:

O bolo de maracujá fofinho é perfeito para comer juntinho com um café ou até mesmo como sobremesa depois do almoço. O melhor de tudo é que ele é bem fácil de fazer, e você consegue prepará-lo tanto na batedeira quanto no liquidificador e até mesmo usando um fuê!

  1. O primeiro passo é bater os ovos muito bem até que eles formem uma espuma amarelo claro.
  2. Em seguida, acrescente o açúcar e o suco de maracujá e misture muito bem até que fique completamente homogêneo.
  3. Entre com o óleo e bata até que ele seja incorporado.
  4. Por último e com cuidado, acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos e o fermento em pó.
  5. Misture delicadamente até que toda a farinha seja incorporada.
  6. Despeje a massa do bolo em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para confirmar que está pronto.
  8. Retire o bolo do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de desenformar para não correr o risco da massa partir.

Calda de maracujá:

  1. Enquanto o bolo esfria, você pode preparar a calda de maracujá que é bem facinha!
  2. Na panela, misture a água e o açúcar e leve para derreter em fogo baixo, mexendo sem parar.
  3. Quando ela engrossar bem levemente, antes do ponto de fio, desligue o fogo e acrescente a polpa de maracujá.
  4. Misture tudo muito bem, transfira para um recipiente com tampa e deixe esfriar antes de servir por cima das fatias de bolo. Se preferir, você também pode derramar a calda diretamente no bolo inteiro.

Veja mais:

Veja como separar a polpa do maracujá das sementes de 3 maneiras diferentes e práticas

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