O bolo de fubá é uma das receitas da vovó mais deliciosas do mundo. Cada um tem a sua receita favorita. Alguns gostam simples para passar manteiga, outros preferem com o aroma de erva-doce que vai longe e também tem quem esconda uma goiabada deliciosa no meio.
Dá até para fazer um bom bolo de fubá sem farinha de trigo, mas hoje vamos ensinar a fazer a receita bem tradicional igual bolo de vó! Simples e fácil de fazer, você só precisa de um liquidificador e ainda pode usar de base para as alterações que quiser. Confira no TudoGostoso como fazer a receita de bolo de fubá de liquidificador superfofo com dicas para nunca errar no bolo.
Como fazer bolo de fubá caseiro?
Na receita abaixo você vai aprender como fazer um bolo de fubá simples, mas delicioso. Se quiser incrementar, você pode adicionar sabores clássicos como erva-doce, queijo, coco ralado, canela ou cubinhos de goiabada. Colocar queijo ou coco, inclusive, é segredo do bolo de fubá cremoso de liquidificador então já sabe o que fazer se gostar do bolo assim.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara e 1/2 de (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo de milho
- 2 xícaras (chá) de leite de vaca integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Para fazer o bolo de fubá você só precisa do liquidificador, mas deve bater os ingredientes em etapas. Comece colocando o leite, o óleo e os ovos.
- Ligue o aparelho e bata para misturar de maneira homogênea.
- Depois, coloque o açúcar e bata para incorporar.
- Em seguida, quando estiver bem misturado, faça o mesmo ao adicionar o fubá.
- Depois bote a farinha de trigo e o sal juntos e bata tudo muito bem. Se quiser adicionar algum outro complemento, como a erva-doce ou o queijo, coloque nesta etapa, antes do fermento.
- Por último, desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó.
- Incorpore o fermento mexendo com uma colher ou batendo bem rapidamente na velocidade mais lenta do aparelho. É importante não bater muito a massa depois de colocar o fermento, só o suficiente para ele integrar na massa.
- Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga (ou margarina) e farinha de trigo. Uma dica se quiser uma casquinha mais doce é usar açúcar para untar no lugar na farinha e dar uma leve caramelizada.
- Leve ao forno previamente aquecido a uma temperatura média entre 160ºC e 180ºC por cerca de 35 minutos. Teste espetando um palito ou faca para saber se está pronto. Se sair limpo, quer dizer que está bem assado por dentro.
- Desenforme e sirva de preferência ainda morno. Fica ótimo com chá ou café.
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