Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de nozes bem caseiro

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 kg de nozes descascadas e moidas
    • 12 metades de nozes para enfeitar
    • 250g de açúcar
    • 8 ovos
    • 4 colheres de sopa de farinha de rosca
    • 4 gemas

    Recheio:

    • 4 gemas
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 copo de água
    • 1 dose de licor de nozes

    Cobertura:

    • Cubra com glacê ou mesmo um chantilly (na hora de servir)

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Bata o açúcar com as gemas, até branquear.
      2. Bata as claras em neve e junte com as gemas.
      3. Junte as nozes moídas e, por último, a farinha de rosca.
      4. Misture bem, mas sem bater. Asse em forma rasa (assadeira) untada e polvilhada. Verifique o cozimento espetando com um palito.

      Recheio:

      1. Faça uma calda grossa com agua e açúcar. Bata um pouco as gemas, deixe a calda esfriar um pouco e junte as gemas, misturando bem.

      Montagem:

      1. Depois do bolo assado, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Pincele as duas partes com o licor de nozes dissolvido em outro tanto de água.
      2. Sobre a primeira metade, coloque o recheio e, por cima, a outra metade.
      3. Cubra com glace ou chantilly e enfeite com as metades de nozes.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!