
Veja a receita completa do bolo de fubá (Créditos: Canva)
O bolo de fubá é um clássico brasileiro que nunca sai de moda. Muitas famílias se reúnem ao redor da mesa para se deliciar com esse quitute, ainda mais quando é acompanhado de um delicioso cafezinho. Porém, se você é apaixonado por esse bolo, mas não sabe como fazer, não se preocupe, porque eu vou te ensinar a melhor receita de bolo de fubá do mundo. Confira!
Receita do melhor bolo de fubá: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1/2 copo (americano) de óleo
- 1 copo (americano) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Sem dúvidas, esse vai ser o melhor bolo de fubá que você vai fazer! O melhor de tudo é que ele é muito fácil, fica pronto em poucos passos e qualquer um consegue fazer! Para fazer essa receita, você pode usar o liquidificador, mixer, batedeira ou até mesmo um fuê comum.
- Para começar, misture os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até obter um líquido homogêneo.
- Em seguida, acrescente o fubá aos poucos, misturando sem parar até que ele tenha sido completamente incorporado.
- Faça o mesmo com a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando apenas o suficiente para homogeneizar.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos.
- Passado esse tempo, faça o teste do palito para confirmar que o bolo está assado e, então, retire do forno e espere esfriar completamente antes de desenformar.
Como incrementar o bolo de fubá?
O bolo de fubá já é uma delícia por si só, mas todo mundo sabe que ele pode ser incrementado para ficar ainda mais irresistível. Nesse caso, muitas pessoas gostam de usar calda de goiabada ou até pedacinhos de goiabada na massa, e não dá para negar que fica uma delícia! Use a criatividade e se delicie.
Veja mais:
Descobri o segredo do bolo de fubá cremoso que comi em Mina Gerais, ingrediente surpresa faz toda a diferença na receita