
Essa receita deliciosa feita no liquidificador vai te conquistar (Créditos: Reprodução / YouTube @dikadanaka)
O bolo de fubá é um dos clássicos da culinária brasileira. Fácil de preparar, fica ainda mais saboroso quando leva goiabada no meio, que dá um toque especial à receita. No entanto, depois de repetir a mesma versão por muito tempo, é natural querer variar um pouco. É por isso que o bolo de fubá cremoso está conquistando o paladar de muitas pessoas.
Com duas camadas de massa macia de fubá e uma generosa camada cremosa no meio, esse bolo combina com o seu café da manhã ou lanche da tarde. O melhor é que ele pode ser feito no liquidificador, o que torna o preparo prático e evita bagunça na cozinha. A receita, compartilhada pelo Dika da Naka no YouTube, fez o maior sucesso, veja como preparar em casa!
Receita de bolo de fubá cremoso
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 50g de parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Antes de começar, pré aqueça o forno a 180°C
- No liquidificador, coloque os ovos, a manteiga, o leite, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo e o queijo parmesão
- Bata bem, por uns 2 minutos ou até que a mistura fique lisa e homogênea
- Depois, acrescente o fermento em pó e apenas misture com uma colher
- A massa realmente fica mais líquida, não se preocupe
- Unte uma forma com manteiga e fubá
- Despeje a mistura e leve ao forno e deixe assar de 40 a 50 minutos ou até que fique bem dourado
- Por se tratar de um bolo cremoso, o teste do palito não funciona muito bem; para saber o momento certo de retirar do forno, observa se a superfície está bem dourada e se as laterais já começaram a soltar levemente
- Esses são os sinais de que o bolo está pronto
- Retire do forno com cuidado, espere esfriar um pouco e sirva a vontade!
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