• Entrar
  • Cadastrar
Nem açúcar, nem farinha, nem leite, nem ovo: desde que aprendi essa receita de bolo de banana saudável, só faço assim e é muito fofinho!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Vem aprender a melhor receita de bolo de banana saudável, fica tão gostoso e fofinho que você nem vai acreditar que não leva farinha, açúcar, leite ou ovo!

Nem açúcar, nem farinha, nem leite, nem ovo: desde que aprendi essa receita de bolo de banana saudável, só faço assim e é muito fofinho!

Vem aprender como fazer um delicioso bolo de banana sem açúcar, farinha, leite e ovo (Créditos: Shutterstock)

Preparar um bolo delicioso e saudável é mais fácil do que você imagina! Esqueça a ideia de que bolo sem açúcar, farinha branca e leite é sem graça. Com esta receita de bolo de banana saudável, você vai se surpreender com o sabor e a textura. Perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou para quando bate aquela vontade de um doce sem culpa. Siga o passo a passo e descubra como é simples ter um bolo nutritivo e incrivelmente gostoso à mesa!

Receita de bolo de banana saudável: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 4 bananas
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de coco
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
  • 1/4 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo

Modo de preparo:

  • Comece preaquecendo o forno a 180°C e untando uma forma de bolo de sua preferência. Também pode ser usada uma forma de pão, fica perfeito para esse tipo de bolo!
  • Em um liquidificador, bata as bananas, o óleo de coco e a água até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira a mistura para uma tigela grande. Adicione a farinha de aveia e misture bem com uma espátula ou fouet até incorporar.
  • Acrescente as nozes picadas e o fermento em pó, misturando delicadamente apenas para espalhar bem na massa.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.

Como deixar o bolo de banana bem docinho sem precisar de açúcar ou adoçante?

A dica para o bolo de banana sem açúcar ficar bem doce é usar bananas bem maduras. Quanto mais pintinhas pretas, melhor! Se você não tiver banana madura, você pode acrescentar passas ou tâmaras na hora de bater no liquidificador. 

Veja mais:

Adeus, banana marrom: empresa cria banana geneticamente modificada que promete durar mais

Temas relacionados