
Vem aprender como fazer um delicioso bolo de banana sem açúcar, farinha, leite e ovo (Créditos: Shutterstock)
Preparar um bolo delicioso e saudável é mais fácil do que você imagina! Esqueça a ideia de que bolo sem açúcar, farinha branca e leite é sem graça. Com esta receita de bolo de banana saudável, você vai se surpreender com o sabor e a textura. Perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou para quando bate aquela vontade de um doce sem culpa. Siga o passo a passo e descubra como é simples ter um bolo nutritivo e incrivelmente gostoso à mesa!
Receita de bolo de banana saudável: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 4 bananas
- 1/4 xícara (chá) de óleo de coco
- 1/4 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
- 1/4 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo
Modo de preparo:
- Comece preaquecendo o forno a 180°C e untando uma forma de bolo de sua preferência. Também pode ser usada uma forma de pão, fica perfeito para esse tipo de bolo!
- Em um liquidificador, bata as bananas, o óleo de coco e a água até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela grande. Adicione a farinha de aveia e misture bem com uma espátula ou fouet até incorporar.
- Acrescente as nozes picadas e o fermento em pó, misturando delicadamente apenas para espalhar bem na massa.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.
Como deixar o bolo de banana bem docinho sem precisar de açúcar ou adoçante?
A dica para o bolo de banana sem açúcar ficar bem doce é usar bananas bem maduras. Quanto mais pintinhas pretas, melhor! Se você não tiver banana madura, você pode acrescentar passas ou tâmaras na hora de bater no liquidificador.
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