A banana é uma fruta muito versátil que pode ser usada como ingrediente de diversas receitas. Além de ser uma delícia, ela também é muito nutritiva e oferece uma série de benefícios para a saúde. Hoje vamos ensinar a preparar um bolo de banana sem açúcar e sem lactose, perfeito para quem tem intolerância e alergia ao carboidrato presente no leite. Simples de fazer, o preparo é uma ótima opção para um café da manhã ou lanche mais saudável e funcional. Vem aprender o passo a passo!
Receita de bolo de banana sem açúcar e sem lactose
Ingredientes:
- 4 bananas nanica bem maduras
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo
- 1 xícara de uva passa
- 1/2 xícara de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 colher bem cheia de fermento em pó
- 1 a 2 colheres (chá) de canela
Modo de preparo:
- Esta receita de bolo de banana é feita no liquidificador. Comece batendo as bananas junto com os ovos, o óleo, o sal, as uvas passas e a canela. A função da uva passa neste preparo é substituir o açúcar e adoçar o bolo de forma natural.
- Depois que os ingredientes estiverem totalmente incorporados, transfira o conteúdo do liquidificador para um recipiente e adicione a farinha de trigo peneirada, aos poucos, misturando com uma espátula delicadamente. Em seguida, faça o mesmo com o fermento. É importante misturar esses dois ingredientes à mão para que o glúten não desenvolva demais e deixe o bolo seco e pesado.
- Por último, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos. Um cuidado importante é nunca abrir o forno antes de 30 minutos para não solar.
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