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Bolo de cenoura saudável (sem glúten e sem lactose)
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Bolo de cenoura saudável (sem glúten e sem lactose)
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Por Dâmaris Cária Milagres

Ingredientes (12 porções)

  • farinha de arroz2 xícaras de farinha de arroz
  • polvilho doce1 xícara de polvilho doce
  • ovo3 ovos
  • óleo de coco1 xícara de óleo de coco
  • cenoura3 cenouras médias
  • sal rosa1 pitada de sal rosa
  • 2 xícaras de açúcar mascavo ou outro de sua preferência (xilitol, demerara, açúcar de coco)
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • água2 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar tbm de sua preferência
  • 1 1/2 xícara de cacau em pó 100%
  • essência de baunilha1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Preaqueça o forno.

  2. 2

    Bata no liquidificador os ovos, o óleo de coco, o açúcar e a cenoura.

  3. 3

    Coloque em uma vasilha as farinhas e a pitada de sal.

  4. 4

    Misture os ingredientes batidos a farinha e mexa até que fique homogênea.

  5. 5

    Acrescente o fermento em pó e leve ao forno por mais ou menos 40 minutos.

  6. 6

    Cobertura:

    Em uma panela, misture a água com o açúcar e coloque no fogo até ferver.

  7. 7

    Junte o cacau em pó e misture bem com um fouet até incorporar.

  8. 8

    Deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos aproximadamente, até engrossar.

  9. 9

    Retire do fogo e adicione a baunilha.

  10. 10

    Em seguida, despeje sobre o bolo.

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