Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo saudável de aveia com banana

29 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 32

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 3 colheres de sopa sementes de linhaça
  • 2 colheres de sopa rasas de fermento em pó
  • 3/4 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite (desnatado para bolo "cholesterol free")
  • 3 ovos (ou 4 claras para bolo "cholesterol free")
  • 2 ou 3 bananas nanicas maduras (pode ser prata)
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, peneire o açúcar e a farinha de trigo.
  2. Acrescente a aveia e misture.
  3. Reserve.
  4. No liquidificador, coloque os ovos e ligue.
  5. Acrescente o óleo aos pouco até formar uma maionese.
  6. Acrescente o leite, as sementes de linhaça e as bananas.
  7. Bata um pouco mais.
  8. Depois misture na vasilha com os ingredientes secos até formar massa homogênea.
  9. Por último acrescente o fermento, misturando sem bater.
  10. Coloque em tabuleiro médio untado e polvilhado.
  11. Polvilhe a massa com canela em pó e açúcar.
  12. Asse em forno médio pré-aquecido.

PELA WEB

Comentários

  • Quanto tempo.de forno ? To.fazendo.agora ...

  • Amoooo essa receita. É a minha favorita e dos meus filhos também. Depois q fiz uma vez tenho q fazer toda semana, mas não coloquei linhaça. Minha irmã quando me visita já trás a aveia pra eu fazer.kkkkkk

  • Receita maravilhosa, já fiz várias vezes e sempre que faço é um sucesso!!! Super indico, podem substituir alguns ingredientes que não altera a receita, continua fofinho e saboroso. Dicas: Pode ser usado farinha integral e açúcar mascavo, também acrescentei nozes e castanha picadas, frutas cristalizadas. Fica Show!!! Obrigada a dona da receita por compartilhar esta delícia.

  • Eu estou fazendo agora. Usei açúcar mascavo e farinha integral, substitui a banana por abacaxi, metade do abacaxi pra bater com a massa e outra metade cortei em pedacinhos e misturei, achei que a massa ficou meio amarga por causa da farinha de linhaça,não sei o que me espera, mas volto pra contar.

  • ótima receita, só que coloquei um xícara de açúcar e acrescentei frutas cristalizadas, muito bom. ..

  • Muito bom! Sempre. Sempre fica uma delícia.

  • Adorei! Ficou delicioso! ;)

  • Amei....povilhei a propria forma de buraco com.o açucar e a canela e coloquei a massa dentro ....ficou lindo e gostoso ameii vou incluir ele agora na minha dieta claro fazendo algumas mudanças ..a ideia do bolo é otima podemos fazer muitas mudanças e ele nao desanda

  • Fiz hoje, ficou otima, aprovadissima!!!Saborosa, fofinha, tudo de bom, parabens!!!

  • Eu fiz. É uma delicia.....

Ver mais