• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de banana com aveia simples para um café da tarde nutritivo e bem gostosinho

Bolo de banana com aveia é uma sugestão deliciosa para o café da manhã ou lanche da tarde. 

Bolo de banana com aveia simples para um café da tarde nutritivo e bem gostosinho

Bolo de banana com aveia fácil para variar o café da manhã ou o lanche da tarde. (créditos: Shutterstock)

A banana e a aveia são dois ingredientes que oferecem muitos benefícios à saúde. E claro que a combinação desses dois alimentos em uma única receita resultaria em um prato delicioso e bastante nutritivo. Pensando nisso, hoje nós vamos te ensinar a fazer um bolo de banana com aveia perfeito para aqueles momentos em que bate a vontade de um lanche prático e cheio de sabor. Feito com ingredientes simples e saudáveis, o preparo é rico em fibras que auxiliam na digestão, regulam o trânsito intestinal e ainda aumentam a sensação de saciedade. Confira!

Receita de bolo de banana com aveia: aprenda a fazer

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras
  • 2 xícaras de aveia em flocos (pode ser aveia em flocos grossos ou finos)
  • 1/2 xícara de açúcar (pode ser mascavo)
  • 1 xícara de óleo (ou 3 colheres de manteiga derretida)
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • Pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, amasse bem as bananas até obter um purê. Se você não tiver bananas nanicas em casa, use duas bananas médias, mas é importante que as frutas estejam maduras, pois elas são mais moles e doces.
  2. Adicione os ovos, o óleo e o açúcar ao purê de banana. Misture bem até ficar homogêneo.
  3. Em outra tigela, misture a aveia, o fermento, a canela e o sal. Junte essa mistura aos ingredientes líquidos e mexa até incorporar.
  4. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, ou até passar no teste do palito. Para isso, insira um palito no centro da massa. Caso ele saia limpo, já pode retirar o bolo do forno.
  5. Deixe esfriar antes de desenformar. Aproveite!

Dica TudoGostoso: Você pode adicionar nozes, castanhas ou gotas de chocolate à massa para dar um toque especial.

Veja também:

Pãozinho de algodão fácil (sem sovar!) e rápido: receita fofinha fica incrível para comer pura ou recheada
Bolo de banana (com casca e tudo!) molhadinho e delicioso para no café da manhã ou à tarde: receita fácil e nutritiva

Temas relacionados