
Bolo de banana com aveia fácil para variar o café da manhã ou o lanche da tarde. (créditos: Shutterstock)
A banana e a aveia são dois ingredientes que oferecem muitos benefícios à saúde. E claro que a combinação desses dois alimentos em uma única receita resultaria em um prato delicioso e bastante nutritivo. Pensando nisso, hoje nós vamos te ensinar a fazer um bolo de banana com aveia perfeito para aqueles momentos em que bate a vontade de um lanche prático e cheio de sabor. Feito com ingredientes simples e saudáveis, o preparo é rico em fibras que auxiliam na digestão, regulam o trânsito intestinal e ainda aumentam a sensação de saciedade. Confira!
Receita de bolo de banana com aveia: aprenda a fazer
Ingredientes:
- 3 bananas maduras
- 2 xícaras de aveia em flocos (pode ser aveia em flocos grossos ou finos)
- 1/2 xícara de açúcar (pode ser mascavo)
- 1 xícara de óleo (ou 3 colheres de manteiga derretida)
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
- Pitada de sal
Modo de preparo:
- Em uma tigela, amasse bem as bananas até obter um purê. Se você não tiver bananas nanicas em casa, use duas bananas médias, mas é importante que as frutas estejam maduras, pois elas são mais moles e doces.
- Adicione os ovos, o óleo e o açúcar ao purê de banana. Misture bem até ficar homogêneo.
- Em outra tigela, misture a aveia, o fermento, a canela e o sal. Junte essa mistura aos ingredientes líquidos e mexa até incorporar.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, ou até passar no teste do palito. Para isso, insira um palito no centro da massa. Caso ele saia limpo, já pode retirar o bolo do forno.
- Deixe esfriar antes de desenformar. Aproveite!
Dica TudoGostoso: Você pode adicionar nozes, castanhas ou gotas de chocolate à massa para dar um toque especial.
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