150 g de inhame cozido em água e sal
1 ovo inteiro
temperos a gosto (usei sal, pasta de alho, cebola e salsinha picadinha)
50 g de queijo ralado
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de aveia
farinha de trigo para empanar
1 colher (sopa) de manteiga derretida para untar a forma
Escorra muito bem os inhames para tirar o máximo de água e amasse com um garfo
Junte o ovo inteiro batido, os temperos, o queijo ralado, o fermento e a aveia e mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
Molde os bolinhos com cuidado, enfarinhando a mão para que não grude
Passe levemente pela farinha de trigo para empanar e coloque na assadeira com a manteiga derretida.
Role os bolinhos para que a manteiga os envolva por completo.
Leve ao forno preaquecido na temperatura de 240° C por aproximadamente 30 minutos
Vire os bolinhos na metade do tempo com cuidado, para que dourem dos dois lados.
Obs: a quantidade de aveia descrita, é suficiente para enxugar a massa e poder molda-la. Os bolinhos depois de assados ficam super macios por dentro. Usei forninho eletrico na graduação máxima de 240, não testei em forno à gás. Vou testar colocar a massa em forminhas, para poder tirar a farinha de trigo e deixar os bolinhos mais lights
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Rosa
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Amei! Eu nao tinha farinha de aveia e usei a farinha de soja, coloquei um sache de sazon amarelo, fiz em formato de bolinha untando a minha mao com farinha para nao grudar. E tambem coloquei no meio frango desfiado, untei a forma e passei as bolinhas na manteiga derretida e coloquei para assar Ficou maravilhosooooooo.