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Assadinho nutritivo de inhame e aveia

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Preparo
Rendimento 9 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 150 g de inhame cozido em água e sal

  • 1 ovo inteiro

  • temperos a gosto (usei sal, pasta de alho, cebola e salsinha picadinha)

  • 50 g de queijo ralado

  • 1 colher (café) de fermento em pó

  • 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de aveia

  • farinha de trigo para empanar

  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida para untar a forma

Modo de Preparo

  1. Escorra muito bem os inhames para tirar o máximo de água e amasse com um garfo 

  2. Junte o ovo inteiro batido, os temperos, o queijo ralado, o fermento e a aveia e mexa bem para incorporar todos os ingredientes.

  3. Molde os bolinhos com cuidado, enfarinhando a mão para que não grude

  4. Passe levemente pela farinha de trigo para empanar e coloque na assadeira com a manteiga derretida.

  5. Role os bolinhos para que a manteiga os envolva por completo.

  6. Leve ao forno preaquecido na temperatura de 240° C por aproximadamente 30 minutos

  7. Vire os bolinhos na metade do tempo com cuidado, para que dourem dos dois lados.

  8.  

Informações Adicionais

  • Obs: a quantidade de aveia descrita, é suficiente para enxugar a massa e poder molda-la. Os bolinhos depois de assados ficam super macios por dentro. Usei forninho eletrico na graduação máxima de 240, não testei em forno à gás. Vou testar colocar a massa em forminhas, para poder tirar a farinha de trigo e deixar os bolinhos mais lights

PELA WEB

Comentários

  • Amei! Eu nao tinha farinha de aveia e usei a farinha de soja, coloquei um sache de sazon amarelo, fiz em formato de bolinha untando a minha mao com farinha para nao grudar. E tambem coloquei no meio frango desfiado, untei a forma e passei as bolinhas na manteiga derretida e coloquei para assar Ficou maravilhosooooooo.

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