• Entrar
  • Cadastrar
Misture banana com fermento em pó e veja a mágica do bolo acontecer

Ama um bolinho saboroso e chocolatudo para seu lanche ou café da tarde? Então vem conhecer uma receita feita em minutos e deliciosa com a banana como protagonista!

Parece mágica: em questão de minutos, banana, chocolate e fermento se transformam nesse bolo delicioso (Foto: Reprodução Instagram/ @cozinha.comoficial) 

No mundo da culinária, a banana é uma fruta extraordinariamente usadável e versátil. Rica em nutrientes essenciais, como potássio, fibras e vitaminas, a banana é um alimento que não pode faltar no cardápio de quem busca uma dieta mais equilibrada. Seu teor de potássio ajuda a regular a pressão arterial, enquanto as fibras contribuem para a saúde digestiva.

Presente em diferentes preparos, essa fruta também é a escolha perfeita para virar protagonista de lanches rápidos e nutritivos, como um bolo fofinho de microondas e sem farinha de trigo e assado em apenas 2 minutos.

Bolo tem textura incrível, além de sabor único

Nessa receita, a banana adiciona uma textura cremosa e um sabor naturalmente adocicado e, combinada com o sabor marcante do chocolate, fica ainda mais especial. Isso porque esses dois ingredientes podem ser considerados uma dupla perfeita: a suavidade da banana se mostra capaz de harmonizar com a intensidade do chocolate.

Outro destaque dessa preparação é seu aspecto leve e aerado, possível graças à mistura inicial da banana com o fermento em pó, garantindo essa fofura em um verdadeiro passe de mágica. Esse bolo é uma opção incrível para café da manhã ou lanche da tarde. Veja a seguir a receita completa!

Ingredientes:

Duas bananas

Uma tampinha de fermento químico

2 ovos

60 gramas de chocolate em pó

Uma colher de sopa de achocolatado

Modo de preparo:

1 - Misture o fermento químico com as bananas

2 - Com ajuda de um garfo, amasse até essa massa criar um aspecto uniforme e aerado

3 - Adicione dois ovos e o chocolate em pó

4 - Mexa até a textura ficar homogênea

5 - Adicione o achocolatado e mexa novamente, dessa vez com um fouet

6 - Unte e enfarinhe com chocolate um refratário que vá ao microondas

7 - Despeje a massa no recipiente e leve ao microondas por 2 minutos

Veja mais:

- Dica inteligente para desengordurar o micro-ondas: use essa fruta e surpreenda-se;

- Arroz doce de micro-ondas fica pronto rapidinho e ainda te ajuda a economizar gás!

Temas relacionados