No mundo da culinária, a banana é uma fruta extraordinariamente usadável e versátil. Rica em nutrientes essenciais, como potássio, fibras e vitaminas, a banana é um alimento que não pode faltar no cardápio de quem busca uma dieta mais equilibrada. Seu teor de potássio ajuda a regular a pressão arterial, enquanto as fibras contribuem para a saúde digestiva.
Presente em diferentes preparos, essa fruta também é a escolha perfeita para virar protagonista de lanches rápidos e nutritivos, como um bolo fofinho de microondas e sem farinha de trigo e assado em apenas 2 minutos.
Bolo tem textura incrível, além de sabor único
Nessa receita, a banana adiciona uma textura cremosa e um sabor naturalmente adocicado e, combinada com o sabor marcante do chocolate, fica ainda mais especial. Isso porque esses dois ingredientes podem ser considerados uma dupla perfeita: a suavidade da banana se mostra capaz de harmonizar com a intensidade do chocolate.
Outro destaque dessa preparação é seu aspecto leve e aerado, possível graças à mistura inicial da banana com o fermento em pó, garantindo essa fofura em um verdadeiro passe de mágica. Esse bolo é uma opção incrível para café da manhã ou lanche da tarde. Veja a seguir a receita completa!
Ingredientes:
Duas bananas
Uma tampinha de fermento químico
2 ovos
60 gramas de chocolate em pó
Uma colher de sopa de achocolatado
Modo de preparo:
1 - Misture o fermento químico com as bananas
2 - Com ajuda de um garfo, amasse até essa massa criar um aspecto uniforme e aerado
3 - Adicione dois ovos e o chocolate em pó
4 - Mexa até a textura ficar homogênea
5 - Adicione o achocolatado e mexa novamente, dessa vez com um fouet
6 - Unte e enfarinhe com chocolate um refratário que vá ao microondas
7 - Despeje a massa no recipiente e leve ao microondas por 2 minutos
Veja mais:
- Dica inteligente para desengordurar o micro-ondas: use essa fruta e surpreenda-se;
- Arroz doce de micro-ondas fica pronto rapidinho e ainda te ajuda a economizar gás!