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  • Imagem enviada por Michely Araujo
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo normal
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de fermento em pó
  • 4 bananas nanicas médias amassadas (desta vez fiz com a banana maçã )
  • Canela em pó a gosto
  • opcional: misture 1 pacotinho de uva passa hidratada no vinho tinto e castanha-do-pará para decorar o bolo.

Modo de Preparo

    Hidratar as uvas passas:

    1. Se não tiver vinho tinto pode ser outro tipo de vinho ou outro tipo de bebida que contenha álcool, já testei com rum e conhaque.
    2. Coloque a 1/2 xícara de bebida numa panela e as uvas passas. Deixe ferver, mexa de vez em quando , até secar o líquido e reserve-as.
    3. Misture tudo como em um bolo normal.
    4. Gema, açúcar, farinha de trigo, óleo, leite, bananas, claras em neve e no final você coloca o fermento e só depois as uvas já hidratadas.
    5. Unte a forma com margarina e polvilhe um pouco de farinha de trigo ou farinha de rosca.
    6. Depois de colocar a massa na forma, polvilhe um pouquinho de açúcar com canela em pó e castanha-do-pará.
    7. Se quiser você pode acrescentar um pouquinho de canela em pó na massa do bolo, além de dar um sabor especial o cheiro fica muito bom.

    Informações Adicionais

    • Refratário: redonda diâmetro 26 cm, retangular 36 x 25 x 4 cm Preparo: 20 min massa, 35-40 min para assar

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz as passas com suco dellvalle de uva integral. E o açucar coloquei o mascavo.

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