O arroz doce é uma sobremesa de origem asiática, muito presente na Índia e na Tailândia. Quando chegou aqui no Brasil, ele ganhou novos ingredientes como a canela e, em alguns lugares, o amendoim picadinho. Muito tradicional nas Festas Juninas e em todo o período invernal, ele é uma sobremesa que precisa de poucos ingredientes para ficar pronta, e quase sempre temos eles em casa. Por aqui, você já aprendeu como fazer o arroz doce tradicional, mas hoje vamos ensinar um jeito muito mais prático e rápido de fazê-lo e que ainda economiza gás: veja a receita do arroz doce de micro-ondas!
Receita de arroz doce de micro-ondas que fica pronto em 15 minutos: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de arroz
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- canela em pau
- coco ralado (opcional)
Modo de preparo:
Preparar o arroz doce de micro-ondas não é nada diferente de prepará-lo no fogão.
- A primeira coisa que você precisa fazer é escolher um recipiente que possa ser levado ao micro-ondas.
- Em seguida, adicione o arroz, o leite e a canela em pau.
- Cubra com uma tampa própria para isso e, caso não tenha, vede com plástico-filme, fazendo um pequeno furo para que o vapor tenha por onde sair.
- Leve ao micro-ondas por 10 minutos, na potência máxima. Quando esse tempo passar, verifique se o arroz está cozido. Se não estiver, coloque por mais 3 minutos.
- Adicione o leite condensado ao recipiente e misture bem. Se for usar, também acrescente o coco ralado.
- Volte com o arroz doce para o micro-ondas por mais 3 minutos.
- Misture bem e já pode servir! Se preferir gelado, deixe na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir!
Como incrementar o arroz doce de micro-ondas?
Como a gente disse lá no início, o arroz doce pode conter alguns ingredientes que garantem um sabor a mais: amendoim picado, por exemplo, é um deles. Há ainda quem goste de colocar uva-passas, castanhas, paçoca moída e até mesmo doce de leite! Experimente e se apaixone.
Veja mais:
Como fazer doce de leite caseiro: receita é simples e leva apenas 3 ingredientes
Confeitaria:cinco utensílios de cozinha indispensáveis para quem faz doces