O que não faltam são receitas com arroz, mas esse prato em especial se destaca por ser uma opção doce em meio a tantas salgadas. Se você está em busca de adoçar a sua vida, o arroz doce é uma excelente escolha para inovar! E não precisa ficar com medo de preparar! Como o TudoGostoso pensa em tudo, te mostramos o passo a passo e ainda separamos algumas dicas que vão garantir com que o seu arroz doce fique perfeito e delicioso. Até quem nunca antes fez, vai poder chegar em uma textura perfeita com essa ajudinha. Confira agora no TudoGostoso e corra pra fazer em casa!
Como fazer o arroz doce
Apesar de ser uma receita típica de festa junina, engana-se quem pensa que ele pode ser preparado apenas nessa data especial. O modo de preparo é muito simples, então essa é uma ótima opção para quando você quiser ser criativa no cardápio ao longo da semana. Com ingredientes simples e demorando menos de uma hora para ficar pronto, o arroz doce é uma receita muito saborosa. Aprenda como fazer e reproduza em casa!
Ingredientes
- 1 e ½ xícaras de arroz
- 2 e ½ xícaras de água
- 5 xícaras de leite
- 2 colheres de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Açúcar a gosto
- Canela em pó, em lascas ou em pau a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, despeje a água, o arroz e a canela.
- Quando a água secar, retire a panela do fogo.
- Adicione o leite, a baunilha, o açúcar e o leite condensado.
- Misture bem.
- Coloque em fogo baixo.
- Misture por cerca de 15 minutos.
- Acrescente o creme de leite.
- Cozinhe por mais 5 minutos.
- Sirva-se à vontade.
Dicas para o arroz doce perfeito
Para garantir com que o seu arroz doce fique cremoso, separamos algumas dicas! Se você está em dúvida sobre qual o tipo de arroz usar, escolha o de grão curto ou arbóreo, pois eles têm a capacidade de absorver mais líquido. Cozinhe o arroz em fogo baixo para garantir que ele cozinhe de maneira uniforme e absorva o líquido lentamente, ajudando a obter uma textura cremosa. É importante que você mexa bem o arroz durante o cozimento para evitar que grude no fundo da panela. Depois de pronto, deixe o arroz doce descansar por alguns minutos antes de servir. Isso permite que os sabores se desenvolvam e a consistência se ajuste. Por fim, recomendamos que você polvilhe um pouco de canela em pó por cima de cada porção do prato para dar um toque especial.
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