Ingredientes (10 porções)
- 1 folha de alga Nori
- 3 colheres de sopa de arroz japonês pronto.(procure aqui no site, já enviei essa receita: arroz para sushi)
- 1 colher de sopa de cream cheese
- 30 gramas de filé de salmão sem pele
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de farinha de rosca
- 1/4 xícara de água gelada
- 1 xícara de água com 1 colher de sobremesa de vinagre (água avinagrada)
- 1 esteira de bambu para tekamakis (pode usar um saquinho plástico bem limpinho e seco)
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- 1
Com as mãos bem lavada e secas, molhe-as na água vinagrada o tempo todo para manusear os alimentos nesta receita.
- 2
Umedeça a folha de alga bem rápido na água avinagrada.
- 3
Estique a folha de alga sobre uma esteira de bambu (ou saquinho plástico).
- 4
Coloque o arroz cobrindo a alga, mas deixando uns 3 cm de espaço em cada lado da alga sem arroz.
- 5
Corte o filé de salmão em tiras de 1,5 cm de largura.
- 6
Faça uma linha na horizontal com o salmão, sobre o arroz.
- 7
Faça uma linha com o cream cheese ao lado do salmão.
- 8
Enrole a alga com o auxilio da esteira (ou saquinho plástico).
- 9
Para grudar o final da alga é só molhar os dedos com água avinagrada e passar de leve na ponta da alga (funciona com uma cola e vai grudar o enrolado).
- 10
Esse enrolado vai ser empanado com o creme a seguir:
- 11
Em uma travessa (que caiba o enrolado dentro) coloque a farinha de trigo, a farinha de rosca e a água gelada ao poucos.
- 12
Misture bem, deve virar um creme, se precisar acrescente mais ou menos água gelada.
- 13
Envolva todo o empanado com o creme e coloque-o em uma frigideira com o óleo bem quente.
- 14
Depois é só tirar o enrolado e cortar nos tamanhos de tekamakis desejados.
- 15
Uma dica é manter a faca sempre molhada com água avinagrada para cortar melhor.