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Essa receita de arroz doce à moda antiga tem gostinho de festa junina da escola; veja como é fácil fazer!

O arroz doce é uma das comidas típicas de festa junina mais populares. Veja como preparar esta delícia para comemorar a temporada com muito sabor! 

Essa receita de arroz doce à moda antiga tem gostinho de festa junina da escola; veja como é fácil fazer!

Arroz doce cremoso com canela em pó é um clássico das festas juninas. (créditos: SHutterstock)

A temporada de festas juninas é marcada por muita celebração e comida gostosa. Um dos preparos mais tradicionais dessa época é o arroz doce. Feito com arroz branco e leite, essa sobremesa cremosa é um clássico que fez parte da infância da maioria dos brasileiros, afinal, é uma das iguarias mais populares nas festas juninas da escola. Pensando nisso, hoje nós vamos ensinar uma receita de arroz doce à moda antiga para quem deseja resgatar essas lembranças divertidas e saborosas dos tempos de criança. O passo a passo é bem simples e ainda separamos algumas dicas para deixar o prato com a textura perfeita. Veja a seguir!

Dicas de como fazer arroz doce perfeito

O primeiro passo para acertar no preparo do arroz doce é escolher o tipo certo. Prefira um arroz de grão curto ou médio, como o arroz arbóreo ou o arroz agulhinha ( o mais consumido no Brasil). Os dois liberam mais amido durante o cozimento, o que ajuda a dar a textura cremosa característica do prato.

Após adicionar o leite, cozinhe o arroz em fogo baixo para evitar que o líquido ferva rapidamente e transborde. Além disso, o fogo baixo permite que o arroz cozinhe de maneira uniforme e absorva o leite lentamente, resultando em uma textura mais cremosa.

Não se esqueça de mexer o arroz constantemente durante o cozimento para evitar que grude no fundo da panela.

Receita de arroz doce: aprenda a fazer

Ingredientes:

  • 3 xícaras de arroz
  • 6 xícaras de água
  • 3 xícaras e 1/2 de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 1 pitada de sal
  • Cravo-da-índia a gosto
  • canela em pau a gosto (para decorar)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o arroz e a água e leve ao fogo médio.
  2. Deixe ferver até que o arroz esteja cozido e a água tenha sido absorvida.
  3. Quando o arroz estiver cozido e seco, adicione o leite e cozinhe em fogo baixo. Mantenha a panela destampada e mexa para não pregar no fundo.
  4. Quando o arroz absorver boa parte do leite e adquirir uma consistência cremosa, desligue o fogo. Polvilhe canela em pó, se desejar. Sirva quente ou gelado.
  5. Qualquer sobra de arroz doce pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias.

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