• Entrar
  • Cadastrar
Arroz carreteiro com carne seca à moda antiga
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.3 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
Arroz carreteiro com carne seca à moda antiga
Vídeo sugerido Croquete de costela Video 1 de 15
Arroz carreteiro com carne seca à moda antigaArroz carreteiro com carne seca à moda antiga@ Erica Nascimento Pereira
Icone flèche
Arroz carreteiro com carne seca à moda antiga
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
J
Por João Atanagildo de Oliveira

Ingredientes (8 porções)

  • 1 1/2 kg de carne seca (ou carne de sol)
  • 2 1/2 xícaras de arroz branco não parboilizado
  • cebola1 cebola picada
  • alho2 dentes de alho picado
  • Cebolinha e salsinha verde
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corta a carne seca (carne de sol) em cubos.

  2. 2

    Após, coloque em uma panela na quantidade nescessária e afervente duas vezes trocando a água sempre para sair o sal.

  3. 3

    Após pega - se uma panela de ferro fundida (ou simplesmente uma panela de ferro) junte o óleo e frite até a carne dourar, mas sempre mexendo.

  4. 4

    Após, colocar o arroz e os temperos (sal, cebola e alho e temperos verde), fritando junto com a carne por um minuto, colocando em seguida uma chaleira de água fervente, deixar no fogo brando por 38 minutos.

  5. 5

    Se for efetuado no fogão a lenha deixar por 55 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.