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Como fazer arroz doce com açúcar queimado: receita simples e fácil com gostinho de infância

Esse arroz doce é especialmente mais adocicado e tem um gostinho que lembra caramelo e é simplesmente uma delícia

Como fazer arroz doce com açúcar queimado: receita simples e fácil com gostinho de infância

Quem é formiguinha vai amar esse arroz doce com açúcar queimado (Créditos: Shutterstock)

Em uma boa Festa Junina não pode faltar um arroz doce bem cremoso. É uma comida de Festa Junina com gostinho de infância que sempre estava presente nas festas de escola e quermesses e que todo ano nessa mesma época eu relembro ao dar a primeira colherada na minha receita favorita de arroz doce com açúcar queimado.

O arroz doce à moda antiga é um doce rápido de Festa Junina bem simples, feito com leite e com sabor de cravo e canela. Mas a receita feita aqui em casa e que eu adoro é um pouco diferente. Além do leite, vai leite condensado para deixar mais cremoso e o açúcar é derretido primeiro para ficar caramelado antes de misturar. O resultado é um arroz doce mais escuro e com gostinho de caramelo. Aprenda no TudoGostoso como fazer arroz doce com açúcar queimado.

Como fazer arroz doce com açúcar queimado?

Apesar do nome, o truque desta receita é ter cuidado ao derreter o açúcar para não deixar queimar de fato, apenas até caramelizar, já que açúcar amarga quando passa do ponto.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1/2 litro de água
  • 1 litro de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • canela em pó a gosto
  • coco ralado a gosto
  • cravo a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Coloque a água e o arroz em uma panela e cozinhe até o arroz ficar bem macio. Use mais água se for necessário para chegar no ponto. Reserve.
  2. Em outra panela, coloque o açúcar e leve ao fogo para derreter até virar um caramelo, mexendo para derreter por igual e não queimar.
  3. Quando o açúcar estiver derretido, coloque o leite na panela e continue mexendo. O açúcar normalmente empelota, mas continue mexendo que ele desmancha eventualmente e dá um tom dourado ao leite.
  4. Adicione o arroz cozido na mesma panela e também bote o leite condensado e a pitada de sal, bem pouco mesmo, só para quebrar o enjoativo do doce e ressaltar os sabores.
  5. Deixe cozinhar no fogo até ficar cremoso. Coloque um pouco da canela em pó e do coco nessa etapa para incorporar o sabor, mas deixe um pouco para a decoração. Você também pode colocar um pouco de cravo se quiser.
  6. Quando estiver bem misturado e cremoso, passe o arroz doce para um refratário grande ou para taças de sobremesa individuais.
  7. Polvilhe a canela e o coco ralado por cima para finalizar.
  8. Você pode servir o arroz doce com açúcar queimado ainda quente ou esperar amornar e levar à geladeira por algumas horas para ficar geladinho.


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