40min
Ingredientes (4 porções)
1 litro de leite 1 lata de leite condensado 1/2 xícara de chá de açúcar 1 xícara de chá de arroz 1/2 litro de água 1 pitada de sal canela em pó a gosto coco ralado a gosto
Utensílios
Panela
Refratário
Colher de silicone
Colher para sobremesa
Fogão
Taça de sobremesa
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe o arroz até ficar macio e reserve, se precisar coloque mais água.
- 2
Em uma panela, derreta o açúcar e deixe virar uma calda, não deixe queimar muito, pois pode ficar amarga.
- 3
Acrescente o leite na calda e deixe o açúcar desmanchar.
- 4
Acrescente o arroz cozido, o leite condensado e a pitadinha de sal, cozinhe mais um pouco até ficar cremoso.
- 5
Se preferir pode colocar um pouquinho de coco e canela nesse tempo de cozimento.
- 6
Coloque o arroz doce ainda quente em um refratário, polvilhe canela em pó e coco ralado.
- 7
Deixe esfriar e coloque para gelar.