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Simplicidade deliciosa: receita fácil de arroz doce pra se deliciar em casa

O arroz doce é uma receita que dá aquele quentinho no coração e ainda é um prato nostálgico muito prático de fazer

Fazer arroz em casa é simples e só com o aroma do preparo você já volta no tempo (Créditos: TudoGostoso e Shutterstock)

As receitas com arroz estão sempre na rotina dos brasileiros. Quem cresceu com muitas receitas de vó deliciosas sabe: além do arroz branco e salgado de cada almoço ou jantar, o arroz doce é uma receita amada por toda a sua nostalgia. Muita gente conhece também como uma daquelas comidas típicas de Festa Junina que não precisam ficar restritas a uma única época do ano, mas que toda vez trazem lembranças desses momentos especiais em família.

Se você ficou com vontade de relembrar o sabor dessa iguaria, a boa notícia é que você pode fazer uma receita fácil de arroz doce em casa. Afinal, o prato nada mais é do que um arroz cozido com leite e canela em vez do sal e da cebola. Aprenda no TudoGostoso como fazer um arroz doce cremoso simples e irresistível para saciar a fome e as saudades desta receita.

Como fazer a receita de arroz doce cremoso?

Você pode improvisar um bom arroz doce de micro-ondas ou então adicionar uns toques especiais e fazer um arroz doce com doce de leite! Mas o arroz doce tradicional e muito cremoso que vai atiçar as suas memórias é feito na panela com esta receita que você aprende agora.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de arroz
  • 2 e 1/2 xícaras de água
  • 5 xícaras de leite
  • 2 colheres de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • açúcar a gosto
  • canela em pó, em lascas ou em pau

Modo de preparo

  1. Em uma panela, bote a água, o arroz e a canela e deixe ferver no fogão até a água secar.
  2. Com o arroz cozido, adicione o leite, a baunilha, o açúcar e o leite condensado. Mexa sempre conforme coloca os ingredientes.
  3. Deixe ferver tudo junto por cerca de 15 minutos.
  4. Bote o creme de leite e mexa mais.
  5. Cozinhe por mais 5 minutos para terminar de incorporar.
  6. Sirva em uma tigela grande ou em potes individuais.
  7. Polvilhe canela por cima de cada porção.
  8. Sirva quente ou frio, fica ao seu critério.


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